Пост из серии #мирдолжензнатьчтояем - потому что внезапно получилось нечто невообразимо вкусное, и я боюсь про него забыть, если не запишу). Оно довольно странное для меня, потому что я обычно не смешиваю в одном блюде овощи сырые и приготовленные. Тем более баклажаны - их жаришь-тушишь-запекаешь, но вместе со всеми остальными ингредиентами же. А тут... ну, может быть, этот рецепт все давно знают, но для меня это просто откровение типа "а что, так можно было?") Короче: баклажаны брусочками (предварительно почистить, посолить, слить сок, обмыть), перец дольками - не слишком мелкими, в стеклянную форму и духовку. Запечется, дать остыть, и можно никуда не перекладывая, прямо сверху нарезать свежих помидоров, зелени, добавить чуть-чуть чеснока, черного перца, заправить соевым соусом и немножком растительного масла. Не знаю, как это назвать - салат, гарнир, закуска, но сожрать умять можно прямо вместе с посудиной
, что называется - без соли и без лука(с) ))).
