К кому на фурах с Санта Клаусами и кока-колой, а к нам - вот так.



По сему поводу - где трактор Belarus, там и картошка, так ведь?) - нажарила гору драников.



С мясом и сметаной - ну, убеждать никого не буду конечно, но по моему скромному мнению - это куда вкуснее кока-колы :gigi: :five: .

@темы: праздник-праздник, этот город - самый..., летим, птичка, там много вкусного), издеваюсь над фотоаппаратом

Комментарии
07.01.2021 в 19:20

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
выглядит просто СУПЕР! Я б сожрада все! ПРАВДА! Я только что наелась салатов.... Но тут увидела! Давай рецепт! И плевать, что мои не едят картошку! Я это сделаю!
07.01.2021 в 19:35

Светлость, мы и сожрали))) про это нельзя сказать "съели", к сожалению :gigi: :lol:
Рецепт крайне простой. На мелкой тёрке натереть картошку вперемешку с луком, у меня примерно 2 мелкие луковицы на 10 крупных картофелин. Лук во вкусе потом не чувствуется особо, нужен, чтоб картошка не синела. Терка у меня есть в комбайне, но идентичная простой железной мелкой тёрке. Посолить по вкусу. ВСЁ! Никаких яиц, никакой муки! Миску наклоняю немного, чтобы лишнюю влагу убирать, просто ложкой отцеживаю в процессе. Жарить сразу же, иначе темнеет.
На разогретую сковородку масло подсолнечное, кладу ложкой четыре блинчика, сверху на каждый немного мясного фарша, чуть приперчиваю, сверху ещё по ложке картошки, разравниваю вилкой. Поджарятся - перевернуть. Смачна есці!)
07.01.2021 в 20:09

О, а я так и не выбралась к этой елке. В прошлом году ходила, не слишком впечатлилась, было довольно уныло, а в этом официальные места вообще не влекут. Трактора с рогами это прикольно.
Драники выглядят офигенно.
07.01.2021 в 20:29

momond, мы просто мимо шли, по дороге из гаража))) прикольные, да :deer2:
07.01.2021 в 21:34

I am a modern girl with a vintage heart ©
/отправила мужа за картошкой/
07.01.2021 в 22:55

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
подводная_лодка, спасибиссимо!!! Обязательно сделаю! Фарш должен быть сырой?
07.01.2021 в 23:25

Светлость, да, сырой. Тонким-тонким слоем. И жарить на среднем огне, чтобы не только корочка зажарилась, но и весь драник. Ну, в принципе, этот процесс от котлет мало чем отличается.
07.01.2021 в 23:29

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
подводная_лодка, вот блин, как же ж вкусно! Пойду штоле поем чего-нить из холодильника))
08.01.2021 в 00:45

I am a modern girl with a vintage heart ©
подводная_лодка, это какая?
08.01.2021 в 03:50

надо мне тоже попробовать, так вкусно выглядит!)
Когда-то давно пробовала сама сделать - люблю картошку во всех видах - но они получились внутри сырыми! Я криворучка, да)
08.01.2021 в 10:12

Самоцветная Панна,вот!)



Свекровь по сей день других признает) говорит, на всех остальных драники не драники)))
В моем комбайне есть такая же. Когда я его покупала, продавец говорил, что комбайны с мелкими терками делали специально под наш рынок, и их единицы. На тот момент было две модели из всего огромного множества.

Nova Satori, надо немножко приноровиться с огнем. Котлеты ж вы жарите из сырого мяса, готовятся они изнутри? А это картошка, и очень сильно измельченная, ей времени на прожарку нужно не больше. Успехов!)
08.01.2021 в 21:09

I am a modern girl with a vintage heart ©
подводная_лодка, ой, не, терка у меня, конечно, ручная, но все же чуть современней - с множеством граней. Но конкретно такая грань на ней, конечно, есть. =)
09.01.2021 в 21:50

"необразован"
Все-таки это национальное белорусское волшебство)) Я ни сама никогда не могла сделать, ни в кафе тут ни разу нормальных не пробовала.
Когда ж уже в Васильки можно будет:crazylove:
09.01.2021 в 23:15

dys, вот надо было не по Весилькам шатаццо, а проводить дома мастер класс))) сейчас бы никакие карантины были б не страшны)
А кроме шуток, да , очень хочу, чтоб побыстрее уже можно было можно :beg: