Рука выглядит как жертва битвы со стаей диких котов.
Куст крыжовника боролся со мной за каждую свою ягоду, ни одну не отдал без боя).
Теперь нужно бороться с ведёрком урожая))). Кто знает, что можно из него сделать вкусное и несложное?
Куст крыжовника боролся со мной за каждую свою ягоду, ни одну не отдал без боя).
Теперь нужно бороться с ведёрком урожая))). Кто знает, что можно из него сделать вкусное и несложное?
Еще хорошо пастилу насушить. Но тут более трудоёмко - перемолоть, потом через сито (можно и не пропускать через сито, если кости не напрягают, но в высушенном продукте костей гораздо больше), добавить сахар, подождать, пока разойдётся. И в сущилку тонким слоем или на противень (на бумагу и в духовку). Высушить, охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на полоски, скатать в "рулетики", положить в контейнер и в холодильник.
А джем какой-нибудь из него можно делать? Я б буквально пару маленьких, на 0.3, баночек хотела б...
Остальное по твоему первому рецепту тогда. Я так клубнику делаю, крыжовник не пробовала ещё.
А пектин, если сильно надо, берется в магазине в отделе специй, называется желфикс или что-то вроде. Это такие пакетики небольшие. А еще есть желирующий сахар, тоже для варки джемов.
Вот что-то я не вижу там ничего такого...может, плохо смотрю
Мне в прошлом году двоюродная из Италии привезла коробочку волшебного порошка, один пакетик на килограмм фрукта и полкило сахара, 5 минут варки - и дивной консистенции конфитюр получается. Но как это зелье опознать в наших реалиях, не додумалась пока. Методом проб, видимо)
какая хорошая пропорция! Очень похоже на желфикс. А желирующий сахар должен быть в продаже, он вообще нашего производства Сахар желирующий «Sweet Line», но он 1:1.