22:32

Рука выглядит как жертва битвы со стаей диких котов.
Куст крыжовника боролся со мной за каждую свою ягоду, ни одну не отдал без боя).
Теперь нужно бороться с ведёрком урожая))). Кто знает, что можно из него сделать вкусное и несложное?

@темы: дачники), летим, птичка, там много вкусного)

Комментарии
26.07.2020 в 22:44

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
подводная_лодка, самое простое (и для меня самое вкусное) - в комбайн, перемолоть, добавить сахар из расчета 3:1 (где 3 - ягоды). И в морозилку. А зимой - хоть так, хоть кисель. От киселя вкус свежих ягод и цвет зеленый, прям жизнерадостный.
Еще хорошо пастилу насушить. Но тут более трудоёмко - перемолоть, потом через сито (можно и не пропускать через сито, если кости не напрягают, но в высушенном продукте костей гораздо больше), добавить сахар, подождать, пока разойдётся. И в сущилку тонким слоем или на противень (на бумагу и в духовку). Высушить, охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на полоски, скатать в "рулетики", положить в контейнер и в холодильник.
27.07.2020 в 09:33

Светлость, пастила звучит прям очень вкусно. Но не осилю, прям сразу по рецепту вижу).
А джем какой-нибудь из него можно делать? Я б буквально пару маленьких, на 0.3, баночек хотела б...
Остальное по твоему первому рецепту тогда. Я так клубнику делаю, крыжовник не пробовала ещё.
27.07.2020 в 12:30

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
подводная_лодка, джем не делала. Представляю чисто в теории - перемолоть, засыпать сахар из расчета 1:1 м варить. Я бы стала 1:1, так как под закатку всегда делаю. Но вот если по полиэтиленовую крышку, то может и не стоять с таким кол-вом сахара. Вообще, может кто еще подойдёт и расскажет про джем)
27.07.2020 в 14:37

Светлость, я под винтовую и в холодильник. Хочу чтоб было не варенье, а похожее на желе.
27.07.2020 в 16:52

Я в прошлом году что-то такое делала, густое в холодильник. Но вкус получился очень насыщенный, при этом, чтоб перебить кислючесть крыжовника, ушло какое-то безумное количество сахара, чуть не стакан на получившуюся в результате баночку из-под икры Санта Бремор.
27.07.2020 в 20:24

momond, такое - просто прокрученное с сахаром? Или сваренное с пектином?) Я влезла в вопрос, выходит, чтоб варенье было такое, как мне нравится, как джем, нужно пектин добавлять. а где его брать, не говорят ...
27.07.2020 в 20:33

Зачем пектин? Не надо пектин, в самом крыжовнике дофига того пектина. Я, к сожалению, совершенно не помню, как я варила:hmm: Факт тот, что мое варево без шкурок и семечек, но что в каком порядке я делала, ей-богу, не помню. Но оно желеобразное в результате.
27.07.2020 в 20:38

Полагаю, что я гуглила желе-варенье из крыжовника.
А пектин, если сильно надо, берется в магазине в отделе специй, называется желфикс или что-то вроде. Это такие пакетики небольшие. А еще есть желирующий сахар, тоже для варки джемов.
27.07.2020 в 22:17

берется в магазине в отделе специй
Вот что-то я не вижу там ничего такого...может, плохо смотрю :nope:
Мне в прошлом году двоюродная из Италии привезла коробочку волшебного порошка, один пакетик на килограмм фрукта и полкило сахара, 5 минут варки - и дивной консистенции конфитюр получается. Но как это зелье опознать в наших реалиях, не додумалась пока. Методом проб, видимо)
28.07.2020 в 00:16

один пакетик на килограмм фрукта и полкило сахара
какая хорошая пропорция! Очень похоже на желфикс. А желирующий сахар должен быть в продаже, он вообще нашего производства Сахар желирующий «Sweet Line», но он 1:1.