Просто так)
Два очень летних фото. Забавно, что практически в одной цветовой гамме).


Два очень летних фото. Забавно, что практически в одной цветовой гамме).


@темы: вокруг, дачники), летим, птичка, там много вкусного), издеваюсь над фотоаппаратом
А я редко делаю, но сегодня была такая духота... И так удачно подвернулась на глаза свекла готовая, отваренная и даже натертая))) кароч, сама навернула с огромным удовольствием)
Azor Ahai, momond,
Где?! А что, так можно было? Я страшно хочу холодник, но при мысли варить свеклу мне делается дурно. Раньше делала из маринованной свеклы в банках, но сейчас не могу, она уж очень маринованная. В принципе, можно взять в кулинарии вареную
momond, мне страшно понравилось). В универсаме Тракторозаводский купила вот такую: www.leor.by/catalog/ovoshchi-sterilizovannye/ , третья картинка. Она просто натертая, красивыми длинными полосочками, совсем не маринованная. Или, если не попадётся такая, можно взять просто круглую, и натереть дома, они даже разных марок есть. Идея варить свеклу меня тоже не прельщала).
Хотела спросить, как у вас это называют, свекольник или окрошка со свеклой, но в комментах ответ уже нашла.
Я просто дичайший фанат окрошки и все лето питаюсь ею почти каждый день. И зимой в принципе, если огурцы недорогие найду и редис.
И как-то задала вопрос на сообществе, какую окрошку вы больше любите - имелось ввиду на квасе или на кефире. И выяснилось, что многие считают свекольник тоже окрошкой.
Окрошку в ее классическом варианте есть не могу от слова вообще.
Я кладу огурцы, редис, яйца, очень изредка картошку. заправляю кефиром с водой и лимонным соком.
А, еще горчицу кладу, но это я сама уже фанат просто.
Мне как раз свекла нигде не заходит, кроме свекольного салата с чесноком. Я ее даже в борще выковыриваю.