сходить, что ли, посмотреть, что в наших супермаркетах происходит).
Из чисто исследовательского интереса, полки с каким продуктом у нас будут опустошаться первыми (если будут, мне всё-таки хочется верить в разум суайчыннікаў). Я честно не понимаю, почему в России это именно гречка. На самом деле все ее так любят, едят каждый день и не мыслят жизни без? Я не очень, готовлю ее раз в две недели, может быть, чисто чтоб разнообразить меню, и при прочих равных предпочту рис, скорее. А если б речь шла о стратегическом продукте, которым нужно запастись впрок в целях выживания в неблагоприятных условиях, уж скорее б прикупила мешок картошки))). Это ж гораздо вкуснее!). И готовить можно кучей разных способов, не то что кашу. Может, я сильно обелорусилась, но таки гречка - это было б последнее, о чем я подумала бы перед лицом карантина))).
Из чисто исследовательского интереса, полки с каким продуктом у нас будут опустошаться первыми (если будут, мне всё-таки хочется верить в разум суайчыннікаў). Я честно не понимаю, почему в России это именно гречка. На самом деле все ее так любят, едят каждый день и не мыслят жизни без? Я не очень, готовлю ее раз в две недели, может быть, чисто чтоб разнообразить меню, и при прочих равных предпочту рис, скорее. А если б речь шла о стратегическом продукте, которым нужно запастись впрок в целях выживания в неблагоприятных условиях, уж скорее б прикупила мешок картошки))). Это ж гораздо вкуснее!). И готовить можно кучей разных способов, не то что кашу. Может, я сильно обелорусилась, но таки гречка - это было б последнее, о чем я подумала бы перед лицом карантина))).
По мне так тоже лучше картошка или рис, не понимаю ажиотажа по гречке, это же самая скучная еда из всей еды. Но учитывая, что каждый раз я лечу в Японию с 10 упаковками гречки для друзей-русских, народ без неё не может прямо.
Гречку не люблю, но ем по убеждению. И вообще - крупы по убеждению, т.к. длинные углеводы. А запасать их логично, т.к. хранить просто и долго (кроме пшена). У меня, например, всегда есть какой-никакой запас дома всякой ерунды - масло, крупы, макароны, соль, сахар, чай-кофе, мыло, порошок, т.юумага, освежители, з.паста. Во-первых, закупать стараюсь на скидках, так дешевле. Во-вторых, не люблю, когда что-то заканчивается, и надо бежать в магазин. Место для хранения есть - целая кладовка. Так что меня скорее напрягает, когда я беру последнюю упаковку прокладок, чем 5 их пачек на полке в ожидании своей очереди))
Светлость, возможно, если б у меня была проблема с хранением картошки, я б тоже думала по-другому, но у меня, слава богу, нет. В доме есть подвал, в котором прохладно, и есть гараж с ямой, это прям почти погреб.
vicky-taiji, я тут вспомнила по теме лечу в Японию с 10 упаковками гречки: наши двоюродные, когда приезжают в Минск, хотят всякой нашей еды, по которой скучают: селёдку под шубой, голубцы со СМЕТАНОЙ!!! побольше сметаны!))), драники, конечно. Что-нибудь из творога. Зефир, халву. Грибы лесные, чтоб не шампиньоны. Моя подруга из Нидерландов пищит по солёным огурцам, помидорам, квашеной капусте, обыкновенной вареной колбасе. По гречке ностальгии ни у кого не замечено).
Соленья и вареная колбаса тоже идут в списке "привези, пожалуйста". Но колбасу могут часто не пропустить, а соленья тяжело тащить. Поэтому чаще всего в просьбах бородинский хлеб и гречка.
Капуста вроде везде довольно одинаковая. Как и огурцы с помидорами, если не про соленые говорить.