сходить, что ли, посмотреть, что в наших супермаркетах происходит).
Из чисто исследовательского интереса, полки с каким продуктом у нас будут опустошаться первыми (если будут, мне всё-таки хочется верить в разум суайчыннікаў). Я честно не понимаю, почему в России это именно гречка. На самом деле все ее так любят, едят каждый день и не мыслят жизни без? Я не очень, готовлю ее раз в две недели, может быть, чисто чтоб разнообразить меню, и при прочих равных предпочту рис, скорее. А если б речь шла о стратегическом продукте, которым нужно запастись впрок в целях выживания в неблагоприятных условиях, уж скорее б прикупила мешок картошки))). Это ж гораздо вкуснее!). И готовить можно кучей разных способов, не то что кашу. Может, я сильно обелорусилась, но таки гречка - это было б последнее, о чем я подумала бы перед лицом карантина))).

@темы: летим, птичка, там много вкусного), кажучы па-беларуску, коронакалипсис

Комментарии
19.03.2020 в 16:06

Одиночество- значит свобода.(Л.да Винчи)
Вчера гречку я не смогла купить,но хотела,потому что люблю и у меня её совсем нет.И да,пошла и купила картошку.Правда,не мешок,а полтора кг.
19.03.2020 в 16:08

Ariadna_SPb, сочувствую. хорошо, что я ее не люблю, не буду страдать от ее отсутствия).
19.03.2020 в 16:31

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
По моим наблюдениям смели в супермаркетах подчистую только полки с макаронами. Рис и гречку тоже, но не так основательно, купить можно.
По мне так тоже лучше картошка или рис, не понимаю ажиотажа по гречке, это же самая скучная еда из всей еды. Но учитывая, что каждый раз я лечу в Японию с 10 упаковками гречки для друзей-русских, народ без неё не может прямо.
19.03.2020 в 16:33

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
подводная_лодка, запасать картофан не стала бы - как его сохранить? Тем более, весна на дворе, она ж растёт. А в тепле тупо вянет. Нет, картофан никогда бы не купила. Да и не едим мы его. Я даже в супы его редко. Только если это простой суп типа мясо+лук+морковь+картошка. Все оставльные у меня либо с рисом, либо с перловкой. либо с фасолью, либо с лапшой.

Гречку не люблю, но ем по убеждению. И вообще - крупы по убеждению, т.к. длинные углеводы. А запасать их логично, т.к. хранить просто и долго (кроме пшена). У меня, например, всегда есть какой-никакой запас дома всякой ерунды - масло, крупы, макароны, соль, сахар, чай-кофе, мыло, порошок, т.юумага, освежители, з.паста. Во-первых, закупать стараюсь на скидках, так дешевле. Во-вторых, не люблю, когда что-то заканчивается, и надо бежать в магазин. Место для хранения есть - целая кладовка. Так что меня скорее напрягает, когда я беру последнюю упаковку прокладок, чем 5 их пачек на полке в ожидании своей очереди))
19.03.2020 в 16:45

vicky-taiji, это же самая скучная еда - вот-вот). Спокойно без нее обхожусь, нет - ну и не надо).

Светлость, возможно, если б у меня была проблема с хранением картошки, я б тоже думала по-другому, но у меня, слава богу, нет. В доме есть подвал, в котором прохладно, и есть гараж с ямой, это прям почти погреб.
19.03.2020 в 16:52

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
подводная_лодка, у нас тоже и подвал есть, и яма. Но из многолетнего опыта - всё, что отнесено в подвал или яму сразу считается пропавшим. Мы либо забываем, либо лениво сходить, либо вспоминаем слишком поздно.
19.03.2020 в 17:42

Светлость, дело хозяйское)

vicky-taiji, я тут вспомнила по теме лечу в Японию с 10 упаковками гречки: наши двоюродные, когда приезжают в Минск, хотят всякой нашей еды, по которой скучают: селёдку под шубой, голубцы со СМЕТАНОЙ!!! побольше сметаны!))), драники, конечно. Что-нибудь из творога. Зефир, халву. Грибы лесные, чтоб не шампиньоны. Моя подруга из Нидерландов пищит по солёным огурцам, помидорам, квашеной капусте, обыкновенной вареной колбасе. По гречке ностальгии ни у кого не замечено).
19.03.2020 в 17:58

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
подводная_лодка, ну те же драники или голубцы можно приготовить где угодно. В чем проблема-то? Вот сметана - это да, за границей вещь редкая, но мы в Японии и ей почти аналог нашли.
Соленья и вареная колбаса тоже идут в списке "привези, пожалуйста". Но колбасу могут часто не пропустить, а соленья тяжело тащить. Поэтому чаще всего в просьбах бородинский хлеб и гречка.
19.03.2020 в 18:39

vicky-taiji, проблема в том, что им невкусно их есть без сметаны :gigi: :lol:. Ну и кроме того, говорят, картошка не та и капуста не та, вкус выходит не такой. Не знаю, правда ли, голландская картошка точно не такая.
19.03.2020 в 19:04

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
подводная_лодка, ну так... картошка, знаешь, у меня в Анапе вообще не такая, как в республике Коми, где я выросла. И я конечно ем разную картошку, японскую в том числе, но самая вкусная была в Коми.
Капуста вроде везде довольно одинаковая. Как и огурцы с помидорами, если не про соленые говорить.
20.03.2020 в 22:27

"необразован"
Все, кого я знаю, гречку не едят, не покупают и не запасают (я тоже). Но куда-то же она девается)))
20.03.2020 в 22:57

dys, скажи же, драники лучше? :gigi:
20.03.2020 в 23:16

"необразован"
подводная_лодка, Дык. У меня тоже белорусы в родне есть. Или это у мужа. Ну все равно:lol: