Так и подмывает немножко поныть на тему "раньше трава была зеленее").
Выбегала в обеденный перерыв по делам, жара, заскочила купить мороженое. Вспомнилось чего-то, как мы с подружкой заходили по дороге из школы в гастроном. Мороженое подавала из-за прилавка тетя-продавщица, выбор состоял максимум из трех вариантов. Наш обычно был самый дешевый - 11 копеек, если не изменяет память. Стаканчик был картонный, с круглой бумажкой сверху. Деревянная палочка-лопаточка добывалась из стеклянной банки, стоявшей тут же возле кассы. Мороженое было не пломбир и не сливочное даже, а типа молочное, что ли, нежирное, непереслащенное, и ооочень холодное! просто ледяное, язык мерз и деревенел, реально. И тяжеленькое, 100 грамм без обмана. Сейчас же я ковырялась в здоровой витрине-холодильнике, пытаясь найти среди тьмы ярких оберток хотя бы одно - во первых, без кучи наполнителей "со вкусом и ароматом...", а во-вторых, чуток побольше, порции в самом лучшем случае 80, а так 70, 65 - даже не грамм, а миллилитров! А еще не успеваешь выйти из магазина, оно уже мягкое и совсем какое-то не холодное. И вообще ощущение от него потом очень долгое, что съел не мороженое, а как будто кусок торта - уйму сахара пополам с жиром, и не проходит масляный привкус(.
Хочется, в общем, того, простого и легкого. Мороженого.
Выбегала в обеденный перерыв по делам, жара, заскочила купить мороженое. Вспомнилось чего-то, как мы с подружкой заходили по дороге из школы в гастроном. Мороженое подавала из-за прилавка тетя-продавщица, выбор состоял максимум из трех вариантов. Наш обычно был самый дешевый - 11 копеек, если не изменяет память. Стаканчик был картонный, с круглой бумажкой сверху. Деревянная палочка-лопаточка добывалась из стеклянной банки, стоявшей тут же возле кассы. Мороженое было не пломбир и не сливочное даже, а типа молочное, что ли, нежирное, непереслащенное, и ооочень холодное! просто ледяное, язык мерз и деревенел, реально. И тяжеленькое, 100 грамм без обмана. Сейчас же я ковырялась в здоровой витрине-холодильнике, пытаясь найти среди тьмы ярких оберток хотя бы одно - во первых, без кучи наполнителей "со вкусом и ароматом...", а во-вторых, чуток побольше, порции в самом лучшем случае 80, а так 70, 65 - даже не грамм, а миллилитров! А еще не успеваешь выйти из магазина, оно уже мягкое и совсем какое-то не холодное. И вообще ощущение от него потом очень долгое, что съел не мороженое, а как будто кусок торта - уйму сахара пополам с жиром, и не проходит масляный привкус(.
Хочется, в общем, того, простого и легкого. Мороженого.
вчера взяла себе порцию, сижу ем, думаю - холодное и сладкое слишком...
старею, наверное!
От пломбира любого все равно как пленка жира во рту(.
Тишина Знания, все стали какими-то слишком сладкими, даже те, которым положено быть кислыми...
А в России что не возьми - сахарная бомба, а не освежающий десерт.
У нас несколько лет назад было мороженое какого-то производителя не столичного, толком не помню, назывлось что-то типа "свежесть", оно было как конфетки "холодок" на вкус. И очень легкое, совсем без привкуса жира. Но вот давно уже нигде мне не попадается...
юдзу сам по себе очень освежающий фрукт))) Для мороженного летом - самое то. Но я не очень люблю цитрусовые.
У меня в детстве выбора не было, у нас был 1 сорт по 10 копеек и поймать его можно было раз в неделю зимой. Так что, я в мороженном раю сейчас
vicky-taiji, то есть юдзу это какой-то отдельный фрукт? я подумала, это мандарин по-японски?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B4%D0%B7%D1%83