воскресенье, 17 июля 2016
Четче надо формулировать пожелания к мирозданию.
Под "ведерком вишни" я подразумевала такое... типа из-под майонеза. А сижу вот любуюсь, в некотором ступоре, на 13-литровое).
Ну, зато закрыла давний гештальт -
вареники! вареники!

Прокачала скилл теста, спасибо совету, который тут специально себе сохраню:
Пишет Verklig: 16.07.2016 в 12:04
подводная_лодка, на четверых:
400 g муки
4 яйца
1 ложка оливкового масла
1 ложка воды и щепотка соли.
От того насколько большие яйца зависит и количество муки, смотри, чтобы тесто было достаточно плотное и эластичное, обязательно дать отдохнуть.
тесто я делаю по-разному и на столе, начиная с горки муки, добавляя потом яйца и воду, подмешивая к жидкости муку с середины, обычно быстро становится видно, что мука остаётся, её много, тогда добавляю воды и дальше замешиваю, а если в чашке делаю, то сначала разбиваю яйца, азмешиваю с водой и солью и постепенно добавляю муки, даже не отвешивая, надо делать, чтобы тесто было тугим, а потом его помять и дать отдохнуть. но лучше пусть оно будет помягче, чем плотное
URL комментария
@темы:
летим, птичка, там много вкусного),
издеваюсь над фотоаппаратом