Если вдруг в какой-нибудь подборочке типа "список самых тупыхстранных забавных гугл-запросов" увидите "как приготовить лазанью, если дома есть _только_ КРУГЛЫЕ формы", можете не сомневаться в его авторстве).
dys, может, у меня какие-то неправильные листы, но они, сволочи, не режутся(. пока в сухом виде. ломаются и крошатся при попытке разрезать. Я вообще лазанью страшно люблю, но собственноручно готовила один раз только, в гостях у подруги и под ее чутким руководством. перед отъездом купила две коробки листов точно таких же, из каких мы с ней делали. рецептик законспектировала. а вот то, что у нее есть форма, в которую идеально ложатся три листа, а у меня нет - из головы долой(.
стоит однажды решиться на пустоту, чтобы тебя заполнил чистейший свет. Ксения Желудова
подводная_лодка да я в курсе я, кстати, несколько раз пытался её дома приготовить - неа...
у меня сейчас есть рецепт удобный типа лазаньи, но без гемороя: берёшь много лука, режешь-обжариваешь, туда говяжий фарш, обжариваешь до полуготовности, потом резаный болгарский перец, потом помидоры и чеснок. Можно добавить кетчуп. Всё это после готовности можно подавать с макаронами или рисом. Испортить это блюдо практически невозможно
По тому рецепту, который я знаю, варить не надо. Насколько мне известно, итальянцы таким извращением не занимаются не варят. А ломаются они криво и в крошку(. Ну, в общем, мне давно нужна была новая форма))). А, еще вот нашла совет - можно противень застелить фольгой и загнуть ее края бортиками, по нужному размеру листов. Но блин, у меня такой плотной фольги нет, чтобы ее загнуть можно было. Надо посмотреть в магазине.
dys, может, у меня какие-то неправильные листы, но они, сволочи, не режутся(. пока в сухом виде. ломаются и крошатся при попытке разрезать.
Я вообще лазанью страшно люблю, но собственноручно готовила один раз только, в гостях у подруги и под ее чутким руководством. перед отъездом купила две коробки листов точно таких же, из каких мы с ней делали. рецептик законспектировала. а вот то, что у нее есть форма, в которую идеально ложатся три листа, а у меня нет - из головы долой(.
я, кстати, несколько раз пытался её дома приготовить - неа...
у меня сейчас есть рецепт удобный типа лазаньи, но без гемороя: берёшь много лука, режешь-обжариваешь, туда говяжий фарш, обжариваешь до полуготовности, потом резаный болгарский перец, потом помидоры и чеснок. Можно добавить кетчуп. Всё это после готовности можно подавать с макаронами или рисом.
Испортить это блюдо практически невозможно
таким извращением не занимаютсяне варят. А ломаются они криво и в крошку(.Ну, в общем, мне давно нужна была новая форма))).
А, еще вот нашла совет - можно противень застелить фольгой и загнуть ее края бортиками, по нужному размеру листов. Но блин, у меня такой плотной фольги нет, чтобы ее загнуть можно было. Надо посмотреть в магазине.