22:00

Если вдруг в какой-нибудь подборочке типа "список самых тупых странных забавных гугл-запросов" увидите "как приготовить лазанью, если дома есть _только_ КРУГЛЫЕ формы", можете не сомневаться в его авторстве).

@темы: летим, птичка, там много вкусного)

Комментарии
24.04.2016 в 22:32

Депресняк наооборот
подводная_лодка, я запомню :lol:
24.04.2016 в 22:56

Тебе смешно, а я ответа так и не нашла! :weep3:
25.04.2016 в 00:06

"необразован"
И чего? Ну порежь ее на кружочки)))
25.04.2016 в 08:30

стоит однажды решиться на пустоту, чтобы тебя заполнил чистейший свет. Ксения Желудова
а кто мешает приготовить круглую лазанью?
25.04.2016 в 08:47

Тёмная Сторона Меня, как что?) листы для лазаньи прямоугольные! :-D



dys, может, у меня какие-то неправильные листы, но они, сволочи, не режутся(. пока в сухом виде. ломаются и крошатся при попытке разрезать.
Я вообще лазанью страшно люблю, но собственноручно готовила один раз только, в гостях у подруги и под ее чутким руководством. перед отъездом купила две коробки листов точно таких же, из каких мы с ней делали. рецептик законспектировала. а вот то, что у нее есть форма, в которую идеально ложатся три листа, а у меня нет - из головы долой(.
25.04.2016 в 11:31

стоит однажды решиться на пустоту, чтобы тебя заполнил чистейший свет. Ксения Желудова
подводная_лодка да я в курсе :)
я, кстати, несколько раз пытался её дома приготовить - неа...

у меня сейчас есть рецепт удобный типа лазаньи, но без гемороя: берёшь много лука, режешь-обжариваешь, туда говяжий фарш, обжариваешь до полуготовности, потом резаный болгарский перец, потом помидоры и чеснок. Можно добавить кетчуп. Всё это после готовности можно подавать с макаронами или рисом.
Испортить это блюдо практически невозможно :)
25.04.2016 в 11:57

Тёмная Сторона Меня, блюдо замечательное, спору нет. но не лазанья!))) а хотелось именно ее)))
25.04.2016 в 20:03

"необразован"
подводная_лодка, а листы варить сначала не надо? тогда и порезать. Ну если не режутся - поломать)))
25.04.2016 в 20:14

По тому рецепту, который я знаю, варить не надо. Насколько мне известно, итальянцы таким извращением не занимаются не варят. А ломаются они криво и в крошку(.
Ну, в общем, мне давно нужна была новая форма))).
А, еще вот нашла совет - можно противень застелить фольгой и загнуть ее края бортиками, по нужному размеру листов. Но блин, у меня такой плотной фольги нет, чтобы ее загнуть можно было. Надо посмотреть в магазине.