У меня есть старая-старая - ненамного моложе меня - книжка, в которой маминой рукой записаны рецепты: пироги, печенье, торты, которые она узнавала, как это раньше было, от своей бабушки, подруг или соседок, и делала дома. В книжку вложено несколько листочков с папиным почерком, он любил всякую выпечку и записывал для себя то, что готовил сам. Рецептов не так много, и они простые, без экзотики, выросшие на простой советской кухне в хрущевке, без кучи механизмов и приспособлений, и на реальном наборе продуктов из простого советского магазина. И они - безотказные. Они получаются вкусными и удачными всегда, при любых условиях и без вариантов.
И есть немереные количества каких-то новых рецептов. Кулинарные программы, книги, блоги, диковинные названия, знаменитые блюда, гениальные повара, пошаговые инструкции с красивыми-аж глазкам больно-фотографиями, куча комментариев "ах, это божественно вкусно" - и хоть бы раз получилось что толковое(.
Это я крайне разочарована попыткой испечь клафути. Насколько красиво это звучит и выглядит в многочисленных мануалах, настолько не впечатляет на вкус.
И есть немереные количества каких-то новых рецептов. Кулинарные программы, книги, блоги, диковинные названия, знаменитые блюда, гениальные повара, пошаговые инструкции с красивыми-аж глазкам больно-фотографиями, куча комментариев "ах, это божественно вкусно" - и хоть бы раз получилось что толковое(.
Это я крайне разочарована попыткой испечь клафути. Насколько красиво это звучит и выглядит в многочисленных мануалах, настолько не впечатляет на вкус.
однако. какие звери на свете бывают)) Пришлось у гугла спрашивать, кто такой. А вроде, по описаниям, должно быть вкусно...
Вишни вкусные, спорить не стану)В тесте приниципиально молока в несколько раз больше, чем муки, так что, наверно, это его нормальное состояние. Если так подумать до того, как начинать делать.
Ладно, он не виноват, что обычная яблочная шарлотка на наш простецкий совдеповский вкус кажется лучше).