21:07

У меня есть старая-старая - ненамного моложе меня - книжка, в которой маминой рукой записаны рецепты: пироги, печенье, торты, которые она узнавала, как это раньше было, от своей бабушки, подруг или соседок, и делала дома. В книжку вложено несколько листочков с папиным почерком, он любил всякую выпечку и записывал для себя то, что готовил сам. Рецептов не так много, и они простые, без экзотики, выросшие на простой советской кухне в хрущевке, без кучи механизмов и приспособлений, и на реальном наборе продуктов из простого советского магазина. И они - безотказные. Они получаются вкусными и удачными всегда, при любых условиях и без вариантов.
И есть немереные количества каких-то новых рецептов. Кулинарные программы, книги, блоги, диковинные названия, знаменитые блюда, гениальные повара, пошаговые инструкции с красивыми-аж глазкам больно-фотографиями, куча комментариев "ах, это божественно вкусно" - и хоть бы раз получилось что толковое(.

Это я крайне разочарована попыткой испечь клафути. Насколько красиво это звучит и выглядит в многочисленных мануалах, настолько не впечатляет на вкус.

@темы: все дома, чего-то я в этой жизни не понимаю(, летим, птичка, там много вкусного)

Комментарии
08.01.2016 в 23:08

"необразован"
клафути
однако. какие звери на свете бывают)) Пришлось у гугла спрашивать, кто такой. А вроде, по описаниям, должно быть вкусно...
08.01.2016 в 23:16

dys, может, у меня криворукость повышенная, а может, я просто ничего не понимаю в колбасных обрезках). Получается нечто среднее между омлетом и непропеченным блином, но почему-то с вишнями :nope: Вишни вкусные, спорить не стану)
09.01.2016 в 21:18

"необразован"
нечто среднее между омлетом и непропеченным блином фу какая кака))) Может, недожарилось?
09.01.2016 в 21:43

Нууу... 50 минут в духовке... :hmm:
В тесте приниципиально молока в несколько раз больше, чем муки, так что, наверно, это его нормальное состояние. Если так подумать до того, как начинать делать.
Ладно, он не виноват, что обычная яблочная шарлотка на наш простецкий совдеповский вкус кажется лучше).