00:11

Единственный вид, в котором люблю клубнику - прямо с грядки ; )))



@темы: дачники), летим, птичка, там много вкусного), издеваюсь над фотоаппаратом

Комментарии
16.06.2014 в 00:45

Через тернии - к звездам!
подводная_лодка, поддерживаю! :)
У самой когда-то был сад вот с такой точно клубникой)..
16.06.2014 в 10:25

:-D как по мне - собрать клубнику значит ее испортить. А уж если помыть - то я ее вообще есть не стану)

А сейчас уже нету сада?( жалко(
Я в свекровиных грядках паслась в выходные)).
16.06.2014 в 20:18

Через тернии - к звездам!
подводная_лодка, как по мне - собрать клубнику значит ее испортить. А уж если помыть - то я ее вообще есть не стану) понимаю)

А сейчас уже нету сада?( жалко( Он был, когда я в Средней Азии жила. Это еще двадцать с лишним лет назад...
Я в свекровиных грядках паслась в выходные)). :D Думаю, у нее не только клубничка такая обалденная)
25.06.2014 в 17:08

Мои волосы пахнут дымом костра...
подводная_лодка, дааааа!
Хотя мороженую финскую я все же ем. Ну, надо же что-то есть. И терпеть не могу варенье.
Но опять же, пюрешечку уважаю. С детства. Лучше конечно прямо с грядки.
25.06.2014 в 17:23

мороженую ем тоже только свекровину)
25.06.2014 в 18:28

Мои волосы пахнут дымом костра...
подводная_лодка, ну, у меня она мороженая с бананами и смородиной. Такая, в отдельный пакетиках для смузи. По утрам в овсянку - самое оно. )))
25.06.2014 в 23:00

у нас таких не водится, продаются пакеты по 300-400 грамм цельной ягоды, мне не нравится. А свекровь морозит ее мятую с сахаром, она совершенно не теряет вкуса.
26.06.2014 в 02:03

Мои волосы пахнут дымом костра...
подводная_лодка, о, мятая с сахаром - представляю себе. Так. А рецепт можно? )))
У нас такая холодина, что боюсь, вся земляника садовая без солнышка - несладкая.
А эта мороженая она финская, продается в магазине "Призма". Вполне съедобная. 300-400 грамм я даже не рассматриваю. Знаю я эти пакеты. Вот разве компотную смесь такую люблю.
26.06.2014 в 10:19

"Призм" у нас нету, а заморозка в основном местная и польская.
Рецепт проще не бывает - ягоды размельчить как тебе нравится, можно просто вилкой помять, можно блендером, сахара добавить тоже сколько нравится на вкус. Свекровь раскладывает по небольшим пластиковым контейнерам и морозит. У меня большого морозильника нет, я замораживаю в стеклянной форме прямоугольной, через сутки вынимаю, кладу в пакет, и они у меня такими брикетиками хранятся). Недолго)))
26.06.2014 в 12:04

Мои волосы пахнут дымом костра...
подводная_лодка, Недолго)))
потому что съедаете или потому что иначе испортится?
26.06.2014 в 12:36

не, портиться не успевает). Да и чего ей портиться, в морозилке-то. Съедаем быстро, да и не делаем мы ее много.
26.06.2014 в 13:09

Мои волосы пахнут дымом костра...
подводная_лодка, ну, в принципе ее и в банки можно закатывать - тертую с сахаром. Вот это я люблю. Она хоть чуть-чуть напоминает искомую свежую. А варенье... бее. )))) Но я просто избалована, наверное. Я люблю крыжовник. Ну, малину. Вишню, сливу. Вообщем-то из сада и все. А из леса - чернику и морошку. Лесная же земляника у нас и в саду росла.
26.06.2014 в 14:31

Морошку не пробовала никогда)