подводная_лодка, как по мне - собрать клубнику значит ее испортить. А уж если помыть - то я ее вообще есть не стану) понимаю)
А сейчас уже нету сада?( жалко( Он был, когда я в Средней Азии жила. Это еще двадцать с лишним лет назад... Я в свекровиных грядках паслась в выходные)). Думаю, у нее не только клубничка такая обалденная)
подводная_лодка, дааааа! Хотя мороженую финскую я все же ем. Ну, надо же что-то есть. И терпеть не могу варенье. Но опять же, пюрешечку уважаю. С детства. Лучше конечно прямо с грядки.
у нас таких не водится, продаются пакеты по 300-400 грамм цельной ягоды, мне не нравится. А свекровь морозит ее мятую с сахаром, она совершенно не теряет вкуса.
подводная_лодка, о, мятая с сахаром - представляю себе. Так. А рецепт можно? ))) У нас такая холодина, что боюсь, вся земляника садовая без солнышка - несладкая. А эта мороженая она финская, продается в магазине "Призма". Вполне съедобная. 300-400 грамм я даже не рассматриваю. Знаю я эти пакеты. Вот разве компотную смесь такую люблю.
"Призм" у нас нету, а заморозка в основном местная и польская. Рецепт проще не бывает - ягоды размельчить как тебе нравится, можно просто вилкой помять, можно блендером, сахара добавить тоже сколько нравится на вкус. Свекровь раскладывает по небольшим пластиковым контейнерам и морозит. У меня большого морозильника нет, я замораживаю в стеклянной форме прямоугольной, через сутки вынимаю, кладу в пакет, и они у меня такими брикетиками хранятся). Недолго)))
подводная_лодка, ну, в принципе ее и в банки можно закатывать - тертую с сахаром. Вот это я люблю. Она хоть чуть-чуть напоминает искомую свежую. А варенье... бее. )))) Но я просто избалована, наверное. Я люблю крыжовник. Ну, малину. Вишню, сливу. Вообщем-то из сада и все. А из леса - чернику и морошку. Лесная же земляника у нас и в саду росла.
У самой когда-то был сад вот с такой точно клубникой)..
А сейчас уже нету сада?( жалко(
Я в свекровиных грядках паслась в выходные)).
А сейчас уже нету сада?( жалко( Он был, когда я в Средней Азии жила. Это еще двадцать с лишним лет назад...
Я в свекровиных грядках паслась в выходные)).
Хотя мороженую финскую я все же ем. Ну, надо же что-то есть. И терпеть не могу варенье.
Но опять же, пюрешечку уважаю. С детства. Лучше конечно прямо с грядки.
У нас такая холодина, что боюсь, вся земляника садовая без солнышка - несладкая.
А эта мороженая она финская, продается в магазине "Призма". Вполне съедобная. 300-400 грамм я даже не рассматриваю. Знаю я эти пакеты. Вот разве компотную смесь такую люблю.
Рецепт проще не бывает - ягоды размельчить как тебе нравится, можно просто вилкой помять, можно блендером, сахара добавить тоже сколько нравится на вкус. Свекровь раскладывает по небольшим пластиковым контейнерам и морозит. У меня большого морозильника нет, я замораживаю в стеклянной форме прямоугольной, через сутки вынимаю, кладу в пакет, и они у меня такими брикетиками хранятся). Недолго)))
потому что съедаете или потому что иначе испортится?