22:05

Правильные деревенские драники из правильной деревенской картошки свежего урожая - это веСЧ, которую можно сожрать слопать прямо вместе со сковородкой.
:cook:

@темы: летим, птичка, там много вкусного)

Комментарии
06.09.2013 в 07:59

И где же такую правильность подают?!!! В 22.05 о еде - это жестоко, у меня слюнки потекли, и возникло непреодолимое желание бежать на кухню и поискать что-нибудь такое же правильное...
06.09.2013 в 10:23

begita, почему в 22.05? :hmm: у меня кажет 21.05... и так оно и было). Пока нажарила, пока зъелi, пока чайку попили, пока посуду убрала, пока до компа добралась - ну, вот тут и настигло послевкусие :-D.
Как желание-то - исполнила?)))
06.09.2013 в 11:37

Как желание-то - исполнила?)))
подавила неимоверным усилием воли...
06.09.2013 в 11:52

молодец! восхищаюсь. Я пока жарила, тоже планировала подавить, но увы(
06.09.2013 в 23:52

Одиночество- значит свобода.(Л.да Винчи)
подводная_лодка
Напиши,как ты драники делаешь))
07.09.2013 в 00:07

Ariadna_SPb, делаю, как моя свекровь. Она у меня коренная белоруска, в деревне родилась и выросла, и делает их, как ее мать научила - то есть исконный рецепт. Проще не придумаешь - картошка на мелкую терку (слава богу, сейчас в комбайнах есть подходящие), вперемешку с сырой луковицей, слить излишек жидкости, посолить, поперчить. Никаких яиц и муки, от этого драники резиновыми становятся. На разогретую сковородку растительное масло, картошку накладывать ложкой, как оладьи, жарить с двух сторон. Всё). Иногда делаю усложненный вариант - накладываю картошку, сверху немножко фарша, потом сверху еще картошку, дранички получаются такие толстенькие и с мяском).
07.09.2013 в 22:10

Одиночество- значит свобода.(Л.да Винчи)
подводная_лодка
Спасибо.А сколько картошки на одну луковицу и какая луковица должна быть,средняя или крупная?
07.09.2013 в 22:53

С пропорциями у меня проблема), все на глаз. Картошки - сколько съедят, ну примерно из расчета штуки по три на едока (можно больше, еще ни разу не оставалось недоеденным))), луковицу одну небольшую на две порции тоже примерно. Я вкуса лука потом не чувствую в драниках, лук нужен чтоб картошка натертая не синела. Хотя вот пока она свежая, она и так делается только чуть розоватая.