16:00

"Тоска"

Боже, что это было!!!
И какой контраст с буйством красок "Цирюльника" и бронзово-золотой торжественностью "Аиды"!

...Интересно, что моя приятельница-скрипачка отговаривала меня идти на эту постановку, с аргументами типа "я во время спектакля на сцену даже голову повернуть боюсь - это готика какая-то, так все мрачно(". И как мне это понравилось! Нарочитая монохромность костюмов: черное - белое, зло - ...хотелось бы сказать "добро", но на мой взгляд, в этой истории его по определению нет, есть - любовь. Темные, холодные, давящие своей мрачностью стены капеллы - на них с появлением художника визиализируются картины, незаконченная, с Магдалиной, которую он пишет с маркизы Аттаванти, и остальные, с другими библейскими персонажами - они наполнены изнутри теплым светом, ассоциирующимся у меня со словом "ренессанс", и понемногу теряют этот свет, когда на сцену выходят зловещие фигуры в мундирах, и превращаются в жуткие черно-белые образы, напоминающие о босховском аде, во время арии главного злодея Скарпиа... Очень, кстати, харизматичного и безумно привлекательного в своих преступных страстях. А как отыграны небольшие роли второго плана - ризничий, Сполетта! И главные герои были прекрасны с первой до последней минуты.
И самая главная моя героиня вчерашнего вечера - Музыка.



П.С. Во время второго антракта столкнулась на лестнице с г-ном Панджавидзе! Какая жалость, что у меня программки не было, надо было у него автограф взять - наверняка вошла бы в анналы истории Большого!))))

@темы: медведь на ухо наступил, аФишка

Комментарии
28.09.2011 в 16:46

Аааа! Ты издеваися????)))))))) Я... это... уже фанат вашего г-на Панджавидзе! и мне автограф возьми
Два антракта? Это что-то из давно забытого детства в Питере...
28.09.2011 в 17:10

Не, что ты! Это я отхожу потихоньку от своего вчерашнего восторга. Перешерстила простоплеер, арии Скарпиа, жаль, нигде не нашла(.
Ну, я в фанатстве к "большому колоритному дядьке с грузинской фамилией" уже давно созналась!)
Представила себе картину взятия автографов (на обертке от шоколадки - уж что в руках было): "и еще один, пожалуйста, у меня из-за границы просили!", лежу пацталом))).

А два антракта - потому что три акта! все очень просто!)))
28.09.2011 в 17:41

"и еще один, пожалуйста, у меня из-за границы просили!", лежу пацталом))).
Доааа! Слава г-на Панджавидзе давно переросла всякие там границы!

А два антракта - потому что три акта! все очень просто!)))
Ну да, ну да, опера ,акты, чет припоминается.) Хотя, когда нам в прошлом году привезли "Севильского цирюльника", оперные артисты в количестве 4-х человек, вполне обошлись двумя актами. И слава богу, так как в ноты попадала только одна дама!))
28.09.2011 в 18:01

А в "цирюльнике" таки два!))) акта, в смысле).

оперные артисты в количестве 4-х человек
Они вчетвером пели "цирюльника"?! :plush: Нда... Панджавидзе может отдыхать), в его постановке, которую я две недели назад смотрела, народу немеряно! И целый хор впридачу, прикинь! :lol:
29.09.2011 в 12:25

А в "цирюльнике" таки два!))) акта, в смысле).
Ааа! Ну значит нам даже все спели, наверное! Вчетвером! Они сразу по несколько ролей исполняли, просто суперталантливые артисты были!!!)))
народу немеряно! И целый хор впридачу, прикинь!
У нас есть маленький музыкальный театр, существующий на голом энтузиазме, так они на крохотной сцене, размером с мою комнату умудряются ставить постановки, где задействовано человек 50 артистов, хора, симфонического оркестра с инструментами, танцоров... Там действующих лиц больше, чем зрителей в их крохотном зале!!!
а я вчера ходила на "Бурю" с Калягиным, в постановке Р.Стуруа, так мне только оформление сцены и спецэффекты понравились, а сам спектакль - нет.((((
29.09.2011 в 12:42

У нас есть маленький музыкальный театр
Ничего себе... это действительно энтузиазма очень много надо, особенно со стороны музыкантов. Так они профессионалы или просто очень большие любители?

сам спектакль - нет.(
Это антреприза, да? Часто встречаю негативные отзывы.
Я драматические спектакли как-то очень давно последний раз смотрела... подразлюбила. Может быть, временно. У нас, в принципе, хватает куда ходить (ну мне, во всяком случае, я не такой прям сумасшедший театрал-знаток, так, любитель))), у меня постоянные проблемы с компанией).
29.09.2011 в 14:52

Так они профессионалы или просто очень большие любители?
Они в основном студенты театральных институтов или только что окончившие его молодые актеры. Там одна молодежь, но когда они привлекают оркестр - это наш городской симфонический оркестр. У нас в городе все друг друга знают, разные театры часто что-то совместное затевают.

Это антреприза, да?
Да нет, это театр Калягина "Et cetera" приезжал, у нас сейчас идет фестиваль "Балтийские сезоны". Очень богатая постановка, интересные сценические спецэффекты, но ни игра, ни прочтение сюжета не зацепило, показалось, что очень затянуто.

Я драматические спектакли как-то очень давно последний раз смотрела...
Я хожу, куда-то же надо ходить.))) Спектакль на спектакль не приходится, иногда - полный восторг, чаще всего ничего особенного. Наш репертуар видела весь. На приезжие - хожу изборочно, нам часто привозят халтуру за бешенные деньги. Но "Балтийские сезоны" стараюсь не пропускать. Неделю назад был спектакль "Ветер шумит в тополях" с Вдовиченковым, так зал по окончании полчаса стоял в овации, мы бедных актеров отпускать не хотели.

у меня постоянные проблемы с компанией).
ох, понимаю...)))
29.09.2011 в 16:52

Наш репертуар видела весь."Балтийские сезоны" стараюсь не пропускать
А, так вот тут кто театрал-знаток!) здОрово!

чаще всего ничего особенного.
ну вот да, при всей моей зрительской лояльности. Я поэтому, наверно, и предпочитаю последнее время музыкальные театры - даже если не понравится все остальное, всегда остается музыка.