У меня животрепещущий вопрос
.
Сковородка, к которой НИЧЕГО не прилипает и не облезает - она существует? И это... - ?

Сковородка, к которой НИЧЕГО не прилипает и не облезает - она существует? И это... - ?
Хватит на годик
Но вообще да, тут только если с машиной времени похимичить, потому что у меня две бронетанковых прабабушкиных сковороды - самые классные.
антипригарные обхожу по дуге после того как посмотрела фильм Темные воды, про реальную судебную тяжбу с корпорацией Дюпон, с той самой что изобрела тефлон. в нём оказывается есть пфоа, это такая жуткая канцерогенная дрянь, способная вызывать пороки развития, опухоли у людей, животных. ну его нафиг. избавилась от всей тефлоновой посуды в доме
Элен Норт, именно поэтому и не прилипает, что она стоит на полке?))) это пять!
Тишина Знания, ты про тефлон? У меня с ним вообще никак отношения не складываются :/ . Подгорает и облезает в два счета.
axinya, тефлоном я не пользуюсь, не умею. Я знаю, что его типа царапать нельзя, деревянные лопатки, все дела, но никогда не получалось. И вообще, мне не нравится концепция "я для ухода за сковородкой", я считаю, должно быть наоборот). У меня есть обычная советская сковорода, не чугунная. Она иногда нормальная, а иногда к ней начинает все липнуть со страшной силой, периоды и зависимость вычислить не могу. Есть подаренная нержавейка с толстенным дном, теоретически должна была быть оч крутая - по факту, в нее продукт просто влипает. Пользуюсь ею в итоге как гусятницей, томить под крышкой что-нибудь. А жарить не на чем(.
ЗЫ. Лучше всего были советские. Но ручки на них не вечны
И даже аватарчик со мной согласен.
Обисняю. Чтобы к сковородке не прилипало, на ней должен быть неприлипательный слой. Из хорошо прокаленного масла или тефлона, как в современных сковородках. Если ты сильно помоешь обычную сковородку, к которой вчера не прилипало - сегодня к ней начнет прилипать, защитный слой того, смылся. Он должен быть определенной толщины, иначе не работает. И на чугуниевых как-то лучше всего держится, если их не драить. В поры чугуна залипает, что ли. Я как-то отмыла любимую чугунную сковородку, так потом пришлось на ней масло кипятить, чтоб она в чувство пришла. Не зря же пишут такие сковородки не мыть даже, а как-то там солью жир собирать. Я так не заморачиваюсь, сколько смылось, столько и ладно, а потом нагреваю сковородку немного и собираю остатки жира бумажным полотенцем.
И что с ними случается от скрябанья, покрытие облезает, как тефлон? Я думала, керамическая сковородка цельная, вся насквозь из одного материала...
Керамические - обычные сковороды, только покрытие не тефлоновое, а керамическое. Силиконовые сковородки по факту те же керамические. И там и там силициум.
Сейчас сфоткаю. Но они уже коцаные))