18:30

У меня животрепещущий вопрос :facepalm3: .
Сковородка, к которой НИЧЕГО не прилипает и не облезает - она существует? И это... - ?

Комментарии
22.02.2022 в 18:32

чугунная бабушкина сковородка
22.02.2022 в 18:41

Azor Ahai, где ж ее взять... Мне б что нибудь такое, что можно добыть в личное пользование прям щас, без машины времени :gigi:
22.02.2022 в 18:57

Tescoma Premium i Stone
Хватит на годик
22.02.2022 в 19:16

Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
и это сковородка в ресторане, к которой мы не подходим))))

22.02.2022 в 19:44

Мориган М.Д.
Нет, сынок, это фантастика...
Но вообще да, тут только если с машиной времени похимичить, потому что у меня две бронетанковых прабабушкиных сковороды - самые классные.
22.02.2022 в 19:52

стоит однажды решиться на пустоту, чтобы тебя заполнил чистейший свет. Ксения Желудова
подводная_лодка такие сковороды существуют, только срок жизни у них - года два. потом приходится обновлять
22.02.2022 в 20:35

Да какая разница, кто с кем спит! Главное, чтоб выспались!
мне тоже кажется что классическая толстая чугунная сковородка самый идеальный вариант. только её нужно перед использованием подготовить, прокалить с раст маслом чтобы образовался защитный слой. Не разбираюсь в брендах (не было нужды пока), но видела в продаже у нас например Бризол, это Украина Белая церковь. неплохой ассортимент у них
антипригарные обхожу по дуге после того как посмотрела фильм Темные воды, про реальную судебную тяжбу с корпорацией Дюпон, с той самой что изобрела тефлон. в нём оказывается есть пфоа, это такая жуткая канцерогенная дрянь, способная вызывать пороки развития, опухоли у людей, животных. ну его нафиг. избавилась от всей тефлоновой посуды в доме
22.02.2022 в 22:58

single_malt, :-( на годик всего? Печалька. А потом что с ней делается, облезает, как тефлон?

Элен Норт, именно поэтому и не прилипает, что она стоит на полке?))) это пять! :vict: :lol:

Тишина Знания, ты про тефлон? У меня с ним вообще никак отношения не складываются :/ . Подгорает и облезает в два счета.

axinya, тефлоном я не пользуюсь, не умею. Я знаю, что его типа царапать нельзя, деревянные лопатки, все дела, но никогда не получалось. И вообще, мне не нравится концепция "я для ухода за сковородкой", я считаю, должно быть наоборот). У меня есть обычная советская сковорода, не чугунная. Она иногда нормальная, а иногда к ней начинает все липнуть со страшной силой, периоды и зависимость вычислить не могу. Есть подаренная нержавейка с толстенным дном, теоретически должна была быть оч крутая - по факту, в нее продукт просто влипает. Пользуюсь ею в итоге как гусятницей, томить под крышкой что-нибудь. А жарить не на чем(.
22.02.2022 в 23:24

Мориган М.Д.
подводная_лодка, никогда Штирлиц не был так близок к провалу...
23.02.2022 в 00:42

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
подводная_лодка, Купила гранитную. Осторожно юзаю. Надоели тефлоновые, которые последнее время стали почти одноразовыми. Но к ней нужно приноровиться. Она ничем на обычные не похожа. Она долго остаётся горячей, и если на ней что-нибудь оставить после готовки, оно иссыхает, но не пригорает.

ЗЫ. Лучше всего были советские. Но ручки на них не вечны :weep3:
И даже аватарчик со мной согласен.
23.02.2022 в 02:13

У меня есть обычная советская сковорода, не чугунная. Она иногда нормальная, а иногда к ней начинает все липнуть со страшной силой, периоды и зависимость вычислить не могу.
Обисняю. Чтобы к сковородке не прилипало, на ней должен быть неприлипательный слой. Из хорошо прокаленного масла или тефлона, как в современных сковородках. Если ты сильно помоешь обычную сковородку, к которой вчера не прилипало - сегодня к ней начнет прилипать, защитный слой того, смылся. Он должен быть определенной толщины, иначе не работает. И на чугуниевых как-то лучше всего держится, если их не драить. В поры чугуна залипает, что ли. Я как-то отмыла любимую чугунную сковородку, так потом пришлось на ней масло кипятить, чтоб она в чувство пришла. Не зря же пишут такие сковородки не мыть даже, а как-то там солью жир собирать. Я так не заморачиваюсь, сколько смылось, столько и ладно, а потом нагреваю сковородку немного и собираю остатки жира бумажным полотенцем.
23.02.2022 в 10:19

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
У меня белая силиконовая и серая керамическая. По сути смысл то практически одинаковый. Ни к одной не пристает. Мало того, есть еще ковш с силиконовым покрытием. Ему уже 8 лет. Я в нем кашу варю. Так вот, как то вместо выключить устроила минимальный нагрев и получила просто дикий пригар. И он, пригар, снялся чулком. Я была в ахуе. Пользую ковш до сих пор. Со сковородками, конечно, хуже. Их кто-то неведомый скрябает. Поэтому они 8 лет не живут))
23.02.2022 в 12:46

Светлость, а можешь показать, как выглядит силиконовая сковорода? :hmm:
И что с ними случается от скрябанья, покрытие облезает, как тефлон? Я думала, керамическая сковородка цельная, вся насквозь из одного материала...
24.02.2022 в 20:20

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
подводная_лодка, на них царапины.
Керамические - обычные сковороды, только покрытие не тефлоновое, а керамическое. Силиконовые сковородки по факту те же керамические. И там и там силициум.
Сейчас сфоткаю. Но они уже коцаные))