22:04

Накрутила аджики. подивилась лишний раз на свой глаз-алмаз: я знаю, что в состоянии отличить, допустим, 5 мм от 6 без линейки, или отчертить детали кроя на фигуру, на которую уже шила, не снимая мерки, но не очень умею себе доверять. И уж совсем не ожидала, что удастся так заценить объем - достать дюжину разнокалиберных банок и разлить в них бадейку варева миллилитр в миллилитр, так что ни капли не осталось, все до капли поместилось...
Не знаю, правда, что у меня получилось и достойно ли мое произведение гордого имени аджики). На даче, на соседнем участке брата Киса, раньше росла красная алыча, в один год было много плодов, с которыми никто не знал что делать. Папа сделал настоящую аджику, как у него на родине делали, только не такую острую. Умолотили ее тогда в два счета, зимы не дождались. Вспоминаем до сих пор. Дерево то пару лет назад пропало, алычу брать негде, и папиного рецепта я не нашла у себя. Сделала из помидоров и перца, как сама сообразила. Ну, что вышло, то вышло.

@темы: все дома, дачники), летим, птичка, там много вкусного), просто я

Комментарии
12.09.2019 в 09:58

подводная_лодка, а папа твой откуда родом?
12.09.2019 в 09:59

У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Сделала из помидоров и перца, как сама сообразила.
Т.е. без какого-то рецепта, просто по наитию? :wow2:
12.09.2019 в 13:08

монгольчонок_ким, Армавир Краснодарского края.

Ангулема, ну да. Сколько было перцев и помидоров, столько и перекрутила. Остальное добавляла на вкус.
12.09.2019 в 14:39

подводная_лодка, о, так это от нас недалеко совсем) Я, если честно, думала даже, что Армавир - это Ставропольский край)
Да, алыча в наших краях очень активно используется в консервировании, на мой вкус, компоты из нее замечательные получаются.
12.09.2019 в 17:02

Да какая разница, кто с кем спит! Главное, чтоб выспались!
ещё неплохо добавить чесночку и зелени :lip: аджика из алычи наверное сильно кислее чем из помидоров?
12.09.2019 в 17:15

axinya, чесночок и зелень обязательно, а как же) острый перец ещё. Это как соль и прочее, по умолчанию).
В аджику на алыче помидоры тоже добавляются, но меньше. У нее консистенция получается совсем другая, а вот насчет кислости не могу тебе сказать сейчас, все таки очень давно я ее ела последний раз. Папа добавлял очень много травы пряной, это помню. И красная алыча сама по себе не такая уж кислая. Из нее ж даже повидло делают, знаменитое ткемали, обожала в детстве))).

монгольчонок_ким, ну, все равно Кавказ)