В кои веки раз получились оладьи такие, как надо - толстые, пухлые, не опадающие после того как со сковородки снимешь.
Фкуффные))). Фкуффные))).

Один минус - оч сложно уйти от этой тарелки).
РецептРецепт сюда притащу, а то не найду потом.
*
1 стакан муки,1 яйцо, 1 стакан кефира, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/4 чайн.л. соли, 1 чайн.л. разрыхлителя, 1/2 чайн.л. соды (звучит странно, но нужно и то, и другое).
Смешать в разных емкостях сухие (мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель) и жидкие (кефир, яйцо, растопл. масло) составляющие. Потом жидкую смесь добавить в сухую и перемешать. Тут надо аккуратненько действовать, без фанатизма, не надо вымешивать до гладкости, просто круговыми движениями соединить составляющие, если останутся неровности - это самое правильное. Дать тесту постоять минут 15-20, при комнатной температуре. Дальше брать тесто столовой ложкой (размешивать не надо!) и выкладывать в разогретую сковородку с маслом и жарить с двух сторон до красивой румяности. Всё))
*
Редкий случай, так все и есть. Только что масла положила одну ложку - и решила, что хватит, и сахара тоже одну, дело вкуса. Тесто показалось на первый взгляд густоватым, было искушение кефира добавить - но нет, не надо. Никогда не сталкивалась с таким советом, про разные емкости - возможно, в этом часть успеха).
@темы:
летим, птичка, там много вкусного),
издеваюсь над фотоаппаратом