Поскольку
momond владеет колдунством вставки картинок, мне ныне недоступным, воспользуюсь готовеньким). Это мне подарили новую кофемашину - очаровательную донельзя малышку дизайна а-ля 60-е и жизнерадостного цвета зелёного яблока, и мы балуемся - плюшками, капучино и вот даже тыквенным латте.
воскресенье, 16 октября 2022 в 00:59
Пишет
momond:
Испробовали рецепт тыквенного латтерецепт тыквенного латте
Ингредиенты на большую порцию:
Тыквенное пюре — 2 столовые ложки. Можно взять тыквенное детское питание, можно запечь тыкву и разблендерить.
Кленовый сироп — 2 столовые ложки. Можно заменить сахаром по вкусу
Корица молотая — 1 столовая ложка
Имбирь молотый — 1/4 столовой ложки
Мускатный орех — 1/4 столовой ложки
Молоко — 300 мл
Эспрессо — 1 шот
Взбитые сливки — по желанию
_________________
Приготовление:
1. В сотейнике соединить тыквенное пюре, специи, кленовый сироп (или сахар) с 200 мл молока. Подогреть на среднем огне, помешивая, пока не получится однородная масса комфортной для пития температуры.
2. Отдельно погреть оставшиеся 100 мл молока и взбить в пену (как для капучино). Кстати, если нет капучинатора, молоко отлично взбивается во френч-прессе для заварки чая)
3. В чашку налить эспрессо, потом тыквенно-молочную смесь, а сверху — взбитое молоко. Четвёртым слоем можно добавить взбитых сливок.
Кленового сиропа не было, обошлись сахаром демерара (влажный коричневый сахар). Получилось офигенно.
И вообще мне нравится эта складывающаяся традиция с субботним кофе.
URL записи