Тащу рецепт пирога, который у меня долгонько лежал дожидался своего часа).
Пирог очень лёгкий и вкусный, подтверждаю.
Вместо тунца для начинки обжарила тонкими ломтиками курогрудку с луковицей. Крепкого алкоголя в тесто не добавляла - открытый дома имеется только Гран-марнье, а Гран-марнье я с куда большим удовольствием употреблю в натуральном виде (кроме того, сильно сомневаюсь в гармоничности сочетания его апельсинового аромата с капустой))). Да, и яиц только три - сколько нашлось в холодильнике. А, ну и кунжута у меня не водится. Всё это не помешало пирогу получиться! главное, недрогнувшей рукой всыпать весь пакет разрыхлителя)))
Самое важное - взять правильную форму, и положить в нее правильное количество содержимого, как на картинке автора! У меня форма оказалась маловата, начинки набилось до самого верху, а тесто вообще лить было уже некуда, по самые краешки и с горкой. В духовке оно предсказуемо полезло за борта, и пришлось скакать возле него с бубном лопатой, пока не схватилось.
Но его все равно было слишком много, пришлось взять ещё одну формочку поменьше, бегом изобрести вторую начинку (потушила тыкву с яблоком, с ложкой коричневого сахара и немножком корицы) и получить на выходе два вкусных пирога).
Короче, рекомендую!


06.04.2020 в 12:47
Пишет  ms_ist:

И снова на связи "Карантинная кухня"! Главный гость этого поста - заливной пирог с капустой и тунцом. Пирог, который получился даже у такого криворукого пекаря, как я! С этим карантином даже я научусь с тестом работать.
Уже довольно давно я хотела поесть пирогов с капустой. Но, учитывая отсутствие дрожжей и растущие не из того места руки, мечты могли так и остаться мечтами, если бы моя мама не посоветовала мне сделать пирог заливным. Поскребли по кулинарным книгам, потом я удачно нашла в магазине разрыхлитель и взялась за дело.
Сначала приготовила начинку: нашинковала капусту и потушила с луком и специями (я использовала соль, молотый перец, кориандр и еще горсть сухих овощей "для супа", потому что там есть морковочка, а морковочка - яркая и красивая). Когда капуста потушилась, добавила туда две банки консервированного тунца. Все, начинка готова.
***
Тесто: стакан кефира, 4 яйца, соль-сахар, пакетик разрыхлителя, 2 столовых ложки майонеза, пол рюмки крепкого алкоголя (у меня была ракия) - все взбить. По 1-2 ложки добавлять муку и взбивать, пока не получится тесто примерно чуть гуще, чем на блины.
***
Форму смазать маслом. Налить немного теста, выложить и распределить начинку, залить оставшейся частью теста, разровнять если требуется и посыпать кунжутом (просто потому что я люблю кунжут). Выпекать в духовке примерно 40 минут при 190 градусах.
***
Когда пирог будет готов - достать из духовки и дать отдохнуть в форме 10-15 минут.
***
Пирог получился очень вкусный: румяный, сочный, нежный и очень ароматный!


URL записи