Накрутила аджики. подивилась лишний раз на свой глаз-алмаз: я знаю, что в состоянии отличить, допустим, 5 мм от 6 без линейки, или отчертить детали кроя на фигуру, на которую уже шила, не снимая мерки, но не очень умею себе доверять. И уж совсем не ожидала, что удастся так заценить объем - достать дюжину разнокалиберных банок и разлить в них бадейку варева миллилитр в миллилитр, так что ни капли не осталось, все до капли поместилось...
Не знаю, правда, что у меня получилось и достойно ли мое произведение гордого имени аджики). На даче, на соседнем участке брата Киса, раньше росла красная алыча, в один год было много плодов, с которыми никто не знал что делать. Папа сделал настоящую аджику, как у него на родине делали, только не такую острую. Умолотили ее тогда в два счета, зимы не дождались. Вспоминаем до сих пор. Дерево то пару лет назад пропало, алычу брать негде, и папиного рецепта я не нашла у себя. Сделала из помидоров и перца, как сама сообразила. Ну, что вышло, то вышло.