Пара дискуссий одновременно на тему окрошки лето началось напомнили мне про мое знакомство с этим блюдом).
Мне было восемь лет, мы с родителями были в отпуске в Сочи, и поехали в гости к папиному двоюродному брату в Адлер. Почему-то очень хорошо запали в память две вещи - квартира с невиданно-огромной лоджией и злополучная окрошка. Гостеприимные хозяева накрывали на стол, все взрослые, усаживаясь за него, радостно потирали руки в предвкушении и очень довольные принялись за свои тарелки, ели и нахваливали, ну и я, на них глядя, и не ожидая никакого подвоха, засунула в рот полную ложку). Короче, чтобы избежать конфуза, мне пришлось тихонечко встать, зажав рот рукой, бочком вылезти и бежать куда-нибудь, где это можно было выплюнуть, потому что проглотить не смогла. И по сей день не представляю, как вообще это можно есть. Сочетание продуктов, каждый из которых по отдельности не вызывает каких-то сомнений, превращает блюдо в целом в нечто совершенно несъедобное для меня. Редкостный случай, я вообще не из приверед).