Рупит
Рупит
Маленький городок в горах - около 300 человек жителей. Не так давно было и еще меньше, но сейчас появилось довольно много людей, которые могут себе позволить работать удаленно и приезжают жить сюда, подальше от больших городов - у большинства новых жителей это вторая резиденция. А в память о старых на каменных балках над дверьми выбиты их фамилии и даты, что-то типа 1604, например.
(вроде как на этой -
но она в кадр вообще случайно попала, что именно на ней написано, не обратила внимания тогда. А вот на фамилию с датой - да, потому что одного мужика из группы она так сразила, что он не мог толком сформулировать вопроса гиду - что, это правда, семья тут жила с этого самого 1604 года? и человек построил дом и написал над входом свою фамилию? которая осталась тут на века? такое впечатление было, что он представлял себе свою квартиру где-нибудь в многоэтажке и пытался соотнести.
Рупит удивителен тем, что построен весь на вулканической лаве, как на фундаменте под целым городом.
Лава разлилась во время извержения вулкана, ныне уже давным-давно уснувшего. И застывшая, служит не только ложем для реки, но и мостовой улиц, и основанием для домов.
Дома маленькие, низкие, в двери входить нужно очень вдумчиво - оберегая лоб.
В некоторые так вообще не знаю, как люди помещаются - и даже как раньше помещались, если поверить в то, что они действительно были куда мельче нынешних.
Внезапно довольно точная копия изображения Богоматери Монтсерратской - но из камня в отличие от оригинала.
Но при таком обилии камня городок не выглядит мрачным и угрюмым. Милый и очень душевный.
Цветы-цветы, везде, где можно и где нельзя тоже).
И ящерка, просто так). Настоящая на этот раз.