Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

подводная_лодка
Даже в новостях на рабочем столе телефона фотография Юлии Липницкой, и хотела бы промолчать, да никак.
Никогда не была ее фанатом (я, впрочем, не показатель, я никому не фанат, за исключением одной-единственной фк-личности), но мне очень жаль. Во-первых, я уважаю ее за ее решение и за ее поведение в медиа-пространстве, кокетство а-ля Сотникова "ой, а я вот-вот на днях не то раньше начну тренироваться и буду-буду участвовать в соревнованиях, ну и что, что четыре года прошло, вы меня ждите, поклонники, платите мне зарплатку в сборной, федерация" мне антипатично. Во-вторых, Юля могла нравиться или нет, но отрицать, что у девочки был талант, потенциал и индивидуальность, не приходится. И все это, можно сказать, пропало на взлете и очень мало реализовалось. Мне бы очень хотелось, чтобы юлин пример стал нарицательным для всех - их очень-очень много - кто пронзает у всех фигуристок лишний вес и отправляет худеть. Если у спортсменки из-за прибавленного килограмма напрочь летит техника, значит, очень плохо ей эту технику поставили. Не мешает нормальный для взрослой тренированной девушки вес прыгать тройные прыжки американкам и канадкам, к примеру, а если некоторые тренеры могут научить только астеничных детей и совершенно не знают, что делать со взрослыми - эту проблему не решить тем, чтобы держать фигуристок на диете из воды с водой и не давать им расти.
И очень удивляют ярые поклонники этого феноменального тренера, которые не устают повторять в каждом треде, где упоминается имя Юли, вот уже четыре года, де, не надо было ей уходить, все было бы по-другому. Да ладно? Стала бы великая работать с проблемами, вытаскивать из кризиса, бороться с пубертатом и психологическими задвигами (как те тренеры, которые провели сквозь все эти неизбежные стадии свои "штучные" проекты), когда такой конвейер за спиной, можно подумать. Или посмотреть на Шелепень, Цурскую, Питкеева, вполне ясен ответ.

А Юле - здоровья и всего наилучшего в дальнейшей жизни.

@темы: фигурное катание - это спорт и искусство (с)

URL
Комментарии
2017-09-12 в 20:51 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
я что-то отстала от новостей ФК... а что, Липницкая совсем всё?

2017-09-12 в 20:56 

Ariadna_SPb
Одиночество- значит свобода.(Л.да Винчи)
подводная_лодка
Молодец она и не будет 150 лет обещать,что вернётся.У Тутберидзе очень много талантливых девочек и у меня такое впечатление,что ей пофиг,кто пробьётся,а кто сгинет.Ушла Липницкая,за ней Цурская и так далее.Тутберидзе возьмёт новых,благо у нас страна большая и талантов полно.Видимо,она нисколько не переживает.Сейчас молодая Тараканова появилась,прыгает,как машина.На ОИ готовы Медведева и Загитова.

2017-09-12 в 21:01 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
подводная_лодка, А Юле - здоровья и всего наилучшего в дальнейшей жизни.
:friend:

Если у спортсменки из-за прибавленного килограмма напрочь летит техника, значит, очень плохо ей эту технику поставили. Не мешает нормальный для взрослой тренированной девушки вес прыгать тройные прыжки американкам и канадкам, к примеру
Угу.
Меня, если честно, пугает конвейер Тутберидзе и то, что федерации наплевать совершенно. Там, собственно, варианта два: или до пубертата отпрыгала и ушла, потому что всё, заточенная под девочек техника перестала работать, или большие проблемы. И всех всё устраивает, однако.

2017-09-12 в 22:40 

монгольчонок_ким
подводная_лодка, я плохо помню, но вроде Слуцкая всегда была щекастой круглой девочкой, но, тем не менее, выступала всегда хорошо? Значит, и правда, дело не только в весе.

2017-09-12 в 23:53 

ks555
Ну на самом деле и американкам мешает лишний вес прыгать.(( вот Грейси Голд не смогла с лишним весом кататься
Просто у всех разная конституция, кто то стройный от природы и легко держит вес. А вот тем кто склонен к полноте, да, надо грубо говоря не жрать. Липницкая явно не из стройняшек и конечно ей сложно было форму держать
Не зря при отборе детишек просят прийти обоих родителей, дабы оценить предрасположенность

Но в целом про отношение к фигуристками (да и вообще к людям) в нашей стране соглашусь.увы, как к расходному материалу

2017-09-13 в 08:56 

подводная_лодка
Тишина Знания, а что, Липницкая совсем всё?
Во время контрольных прокатов сборной в Сочи на прошлой неделе сделала официальное заявление об окончании карьеры. на самом деле еще раньше решила, но федерация объявила сейчас. Юля лечилась от анорексии, состояние здоровья большим спортом заниматься не позволяет.

Ariadna_SPb, .Тутберидзе возьмёт новых,благо у нас страна большая и талантов полно
Не знаю. буквально за несколько лет все так привыкли к нашим девочкам на подиумах, что уже не помнят, сколько времени ничего похожего не было? и в женском одиночном были провалы за провалами? и размер страны не помогал. И в других видах сейчас не помогает. если к талантам так относиться, ойкнуть не успеешь, как они кончатся.

Ангулема, пугает конвейер Тутберидзе и то, что федерации наплевать совершенно
да. Еще сильнее пугает, что федерации плевать на тех, кто на этом конвейере вырос, но они радостно хватаются подталкивать новых. Я в шоке от того, как мгновенно стала звездой и олимпийской надеждой Загитова, елки, юниорка даже не вчерашняя. Когда только-только вышли на взрослые старты Туктамышева, Радионова, Погорилая, они бились с остальными техникой, все говорили - ой, детское катание ни о чем, ничего, кроме прыжков, и оценивали их соответственно. У этой, блин, внезапно компоненты выше чем у девочек, которые действительно доросли до настоящего женского катания. При том, что она за Медведевой донашивает не только программы, но даже платья, и расти ей еще и расти. Но рьяно проталкивать федерация взялась именно ее.

монгольчонок_ким, у Слуцкой просто тип лица такой).

ks555, Грейси Голд не смогла с лишним весом кататься
мое имхо, грейсины проблемы лежат гораздо глубже, и вес это их следствие, а не причина.

и американкам мешает лишний вес прыгать.(
нет ни у кого из действующих спортсменок лишнего веса. Он лишний только в глазах зрителей, а для их организмов нужный. конституция разная, из-за этого внешний вид разный. но если девушку, которая от природы не астеник, пытаться заставлять худеть до состояния Медведевой, ничем хорошим это не кончится. чтобы прыгать, все-таки нужно не только мало весить, нужны ж и мыщцы, и сила, и энергия, и выносливость, из воды их организму брать, что ли?
Нагасу, например, не выглядит освенцимским скелетиком, однако вон даже триксель прыгнула. Осмонд, Дэлман тоже не анорексички, и все у них норм.

Липницкая явно не из стройняшек
ты меня пугаешь(((. она тридцать с чем-то килограмм весила, жируха эта(.

URL
2017-09-13 в 11:39 

ks555
ты меня пугаешь(((. она тридцать с чем-то килограмм весила, жируха эта(.
это когда она на жесткой диете сидела. От природы она не стройняшка

Есть разный тип фигуры: есть тощие,есть атлетичные, ну и те кто с перевесом.
Если тип фигуры атлетичный: с более широкой костью, с более развитой мышечной массой, то визуально такие люди кажутся более плотными и по весу они тяжелее, но это не за счет жира. Это мышцы, которые в тонусе. И это не мешает спорту. (Посмотри на фото Вагнер. Ни грамма жира)
У Липницкой тип фигуры "с жирком", то есть если она не на диете и не 37 кг весит, то у нее появляется лишний жир (а не мышца) и это мешает прыгать и вообще создает повышенную нагрузку на суставы.
Короче я хочу сказать, что ее природный тип фигуры не позволил бы ей добиться таких результатов, если бы она не держала себя в узде
Есть те, кто от природы худые. Они могут есть все подряд и не толстеть. И будут выглядеть дистрофично. Но это не случай Липницкой

Что касется Голд, то недавно вышло ее большое заявление о том, что она делает перерыв в тренировках сейчас (!) на несколько месяцев с целью привести себя в форму. И в нем она как раз говорит о том, что проблема ее в лишнем весе. И как бы она не пыталась с ним кататься в прошлом сезоне ничего не получилось.

2017-09-13 в 12:26 

подводная_лодка
если бы она не держала себя в узде
держать себя в узде всем надо, кто спорит. но не до анорексии же(.

URL
2017-09-13 в 12:44 

ks555
подводная_лодка, она в каком то интервью говорила, что в подростковом возрасте стала набирать вес практически от воздуха) все чтобы она не съела откладывалось в виде лишнего веса
Видимо ей другой способ не подходил кроме как строгое воздержание

другое дело что такое скажем так пищевое поведение поддерживается и тренерами и федерацией....

2017-09-13 в 12:53 

подводная_лодка
Видимо ей другой способ не подходил кроме как строгое воздержание
как мы видим (а взрослые люди и типа как профессионалы, ее окружавшие, должны были, наверно, и ПРЕДвидеть), ни к чему хорошему этот способ не привел. мне это напоминает толстовскую притчу - один мужик был бедный и хотел приучить лошадь не жрать, и лошадь-то совсем было привыкла, да сдохла. такая незадача.

URL
2017-09-13 в 13:05 

ks555
Это конечно хорошо быть здоровым, стройным и показывать высокие результаты.
Но в жизни так получается редко.
От Тутберидзе она ушла уже давно, думаю она сама хотела вернуть былую форму, поскольку с измененными параметрами кататься на высоком уровне не получалось. Жалко все бросать когда столько труда вложено
Да, в РФ вот так вот, хочешь быть в обойме - выдавай результат. С лишним весом (для каждого спортсмена понятие лишнего индивидуально) кататься нельзя. Липницкая не первая и не последняя в этой гонке....
Я тут намедни в раздевалке Базарову увидела в процессе переодевания. Это просто слезы!

2017-09-13 в 14:01 

подводная_лодка
С лишним весом (для каждого спортсмена понятие лишнего индивидуально) кататься нельзя
я твою мысль понимаю, но не могу признавать их - спортсменов - вес лишним. если он организму необходим тупо для нормального функционирования, как он может быть лишним? не 60 же кг она стала весить, но если с весом 37 кг девушка может прыгать, а 40 - нет, не вес ее в этом виноват, а то, как ее научили. По-хорошему, с тем весом, который ей приходилось держать, не тройные прыжки рассекать, а в постели лежать надо, это же с медицинской точки зрение крайнее истощение.

Базарову увидела в процессе переодевания. Это просто слезы!
ой, это слезы и без процесса, в одежде, причем даже в верхней(. и что-то не помогло ей отсутствие какого бы то ни было веса. Это то, что пыталась высказать с самого начала.

URL
2017-09-13 в 15:25 

ks555
подводная_лодка, в Липницкой явно не 40 кг. Если в 37 она была тростиночка, то сейчас навскидку в ней килограмм 50
У Костнер например 50+. Дело не в абсолютном весе, а в относительном для данного спортсмена
То, что для одних норма, для других перевес
Нагрузки во время проката колоссальные, это не только прыжки, но вся программа целиком, которую надо выкатать. Если например к тебе привесить килограмм 10-15 из заставить бежать, то думаю с дистанции ты сойдёшь гораздо быстрее чем со своим нормальным весом))) а если учесть что дополнительные килограммы имеют свойство распределяться неравномерно, то ещё и центр тяжести может сместиться....
Ты же не думаешь что она сейчас, с новым весом не выкатает программу для шоу, с теми же тройными. Ещё как выкатает!) но вот большой спорт увы уже нет, другая нагрузка

2017-09-13 в 15:41 

подводная_лодка
сейчас навскидку в ней килограмм 50
сейчас она перенесла лечение, уже год не тренируется, коньки сложила в шкаф и видеть не хочет, что говорить про сейчас.

То, что для одних норма, для других перевес
Кать, я со всем, что ты говоришь, согласна. И не спорю. но не может быть нормой тот вес, при котором организм не в состоянии свои функции выполнять. тот вес, который был в 13 лет, сохраняться в 16-17. это уже просто отговорки для тренеров, который не умеют по-другому учить, и издеваются над девчонками(.

URL
2017-09-13 в 16:00 

ks555
подводная_лодка, ну не все ж такие. Липницкая просто пример того как человек с неподходящим для фк весом пытается остаться в обойме
У меня есть подруга 165 вес 45 возраст приближается к 40, никогда никаким спортом не занималась, ест все подряд. Это вариант идеальный для фк был бы
Но ведь много девочек, посмотрев на толстых мам которых, ты понимаешь что в подростковом возрасте они без диет наберут не 5-10 кг с 13 до 16 лет (некоторые вообще в 14 перестают расти, вес больше не набирают), а 15-20 кило.
Таким из последней категории просто надо закончить, чтобы не калечить свой организм. НО ведь столько вложено! и они продолжают...

Дело не в том что тренер не умеет учить. Тройные прыгают и с бОльшим весом. Дело в общей нагрузке на организм от спорта с этим "лишним"весом. Он лишний для спорта не для жизни!
Когда есть более молодые и более выносливые, которые отпрыгают все во второй части программы, то с ними очень трудно конкурировать
Либо тогда надо менять федерацию и катать за страну, в которой нет конкуренции.

2017-09-13 в 16:33 

подводная_лодка
Липницкая человек с неподходящим для фк весом
да где он у нее был неподходящий во время ее соревнований? и хорошо, как тогда получилось, что она дохуделась до анорексии? это значит, что она скинула до минимума, но ее не остановили? продолжали утверждать, что она слишком толстая, поэтому у нее техника развалилась?
а с Антиповой как было, почему девушка в весом в 28 кг была госпитализирована, как ее довели до этого? ей тоже говорили, что ее вес неподходящий для фк?

URL
2017-09-13 в 16:59 

ks555
подводная_лодка,да где он у нее был неподходящий во время ее соревнований?
во времена Сочи ей было 15 лет и удержать вес 14-летней в 15-летнем возрасте вполне еще можно, если гормоны не супер активно поперли
Дальше пошел спад, смена тренера, уезд от мамы и в целом похоже что это Юля сама так с весом боролась. Туктамышева по крайней мере так считает www.metronews.ru/sport/reviews/tuktamysheva-ned...
Она выпала из обоймы первых номеров сборной, поэтому не думаю что на нее действительно после Сочи сильно давили тренеры в плане веса

Антипова никогда не была в лидерах российской сборной, но видимо очень хотела... Это конечно вопиющий случай. Но сваливать все на тренеров нельзя. У всех этих девочек есть родители и они несут ответственность за своих детей

2017-09-13 в 20:55 

подводная_лодка
не думаю что на нее действительно после Сочи сильно давили тренеры в плане веса
Может, после Сочи и не давили. Тутберидзе на тот момент на нее уже плевать было. Но в голову-то уже вбито намертво, только худеть, только держаться в подростковом весе, по-другому никак. Ты посмотри, любая неудача, любая критика - все сводится к весу, даже комментаторы позволяют себе проходиться на эту тему, а уж любящие болельщики... у них Тесса вечно толстая, Боброва расплылась, Туктамышевой должно быть стыдно на лед выходить, Радионова стала пончик, Столбовой немедленно сушиться, у Федичкиной аж спина из платья вываливается, столько жира, а уж про Ильиных говорить нечего, та по жизни корова. Прессинг существует постоянно, много ли надо неокрепшей психике.

Дело не в том что тренер не умеет учить. Тройные прыгают и с бОльшим весом.
:hmm: вижу какое-то противоречие?..)

Вообще, не знаю, о чем мы дискутируем). Твою точку зрения я понимаю и местами разделяю. Но свою не ставлю целью обязательно донести. Но и изменить не вижу аргументов. Может быть, если когда-нибудь команда Тутберидзе выведет хоть одного своего ученика во взрослые через все этапы. Хотя нет, тогда я скажу - ну, потренировались на тех, кто в расходный материал у них пошел, научились. А пока - не умеют.

URL
2017-09-13 в 21:57 

ks555
У команды Тутберидзе нет такой задачи. Она в целом не ставится. Если повысится возраст участников взрослых стартов, тогда может быть... а так зачем?
Как говорит мой тренер (как бы в шутку): Вас, девочек, в фигурном катании как грязи!

Поэтому чтобы выигрывать надо быть безупречной во всем((((

2017-09-13 в 22:27 

подводная_лодка
а так зачем?
это ужасно(((. вот совсем без шуток. они хоть и девочки, но люди все же, как можно так.

URL
2017-09-13 в 23:47 

ks555
подводная_лодка, как так?
это вообще во всех видах спорта так же, не только в ФК.
если полно способных талантливых девочек, которых родители отталкивая друг друга локтями пытаются пропихнуть к заветным медалям, то кто из тренеров будет готов заниматься с уходящим в тираж спортсменом и ждать когда он может быть раскроется. А если не раскроется, а если травмируется и уйдет или просто уйдет...
Кто будет ждать иллюзорного результата в будущем, когда можно получить здесь и сейчас
У нас доход тренера прямо пропорционален успешности его учеников. Спорт высших достижений (= сборников) у нас финансирует государство. Субвенции и преференции будут только тем, у кого результаты.
За границей несколько другая система финансовых взаимоотношений тренер-спортсмен-федерация.Федерация не спонсирует на 100%. Где то федерация совсем не участвует (н-р в Швейцарии) и спортсмен полностью вынужден оплачивать тренировки, костюмы и тд за счет собственных либо спонсорских средств.

Я ни коем образом не защищаю российскую систему. Просто те, кто приходит в российский спорт, знают что будет так. Выжмут и выкинут. (у нас так ко всем людям государство относится в принципе, не только к спортсменам).
Хочешь по другому - выступай за другую страну.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

изредка поднимаюсь на поверхность...

главная