• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

Контора, из которой я ушла в январе, таки дорассчиталась со мной. Вот, во вторник съездила к ним, получила остаток суммы, которую они мне начислили (уже не вдаваясь в подробности, что начислили далеко не то что обещали при приеме). Ездить пришлось трижды, а звонить - как на работу, каждый день по нескольку раз, неделями не получая ответа.
А сегодня позвонила руководитель кадрового агентства, которое меня туда устраивало. С вопросами. С ними директор фирмы не рассчиталась за выполненную ими работу, подбор кадра - меня то есть. Потому что я ушла, по ее словам, так как "не тянула". Ух, как у меня полыхнуло. В глаза, значит, она мне говорит - подумайте, останьтесь, зарплату будете получать день в день из директорского фонда, начальник производства так хвалит, художник так доволен... ну, может, хотя бы на подработку приходите? А за глаза - "сама сказала, что не тянет". Кадровица поделилась, что проблемы с оплатой их услуг у этой фирмы уже не впервые, они трудоустраивали туда пять человек, но мой случай перешел все границы, готовят обращение в суд. Спросила, поддержу ли я их в случае разбирательства. Сгоряча ответила да. А сейчас думаю - не пошли бы все куда подальше? Будь сотрудники агентства сами порядочными и профессиональными, стали бы они иметь дело с этой конторой и устраивать туда людей? Я-то ведь на их рекомендации купилась, уверенная, раз кадровое агентство работает, значит, все хорошо и можно доверять. Пусть сами друг с другом теперь разбираются, не хочу иметь никакого дела ни с одной, ни с другой компанией, обе хороши.

@темы: где мое ружье?(с), планктон, чего-то я в этой жизни не понимаю(

23:08 

Happy Birthday

*маленькая розовая лужица мод-он*



johnnygweir

Happy Birthday to my darling @stolbova_ksenia! I wish you nothing but the best in health, love, happiness and most of all, glamour. You are loved & adored. ❤ Ксюша, я тебя люблю на всегда. Я надеюсь что ты, всегда будешь ты. Не больше, не меньше, только ты, поэтому, ты богиня и моя реальная подруга.


stolbova_ksenia
johnnygweir Спасибо мой Родной человечек!!! ♥ Ты как никто, всегда поздравишь меня , Люблю!

ыыы, грамотеи ж вы мои оба)))
Умилили донельзя, что поздравитель, что именинница.
И присоединяюсь - Ксения, здоровья прежде всего и обязательно добиться всего, чего ты реально стОишь. То есть всего золота мира.

@темы: Mr John G. Weir, ...а также другие официальные лица, цитирую

21:27 

Мои прекрасные леди, а есть у меня тут фанатки и знатоки маникюрных дел?)
Честно говоря, сама не очень понимаю, как меня занесло в салон, сидела (кайфовала, врать не стану - это таки офигенно приятно, когда в стильном интерьере, удобном кресле, под релакс-музычку, ловкий специально обученный человек наводит на тебе красоту), пыталась вспомнить, когда мне последний раз маникюр делал мастер. Блин, наверно, перед свадьбой подруги - то есть в 2005 году :facepalm3:.
В общем, если кто применяет на себе всякие эти новые фокусы - шеллаки там, гель-лаки и т.д., поведайте? Как оно в жизни, а не рекламе?
Я-то всяко в два счета уболталась советами мастерицы, вот заодно отмечу дату красным крестиком, посмотрю, сколько хваленый ею гель-лак на моих когтях продержится. Но хотелось бы на будущее иметь в виду).

@темы: ПЧ, просто я

10:36 

Вот кто меня подбил на это грязное дело авантюру заявиться на соревнования в Клин, вы где?)
Я на работе, отрабатываю отгул на поездку, и мне так скучно и тоскливо тут одной в субботу, приходите со мной разговаривать).

А вообще уже жду-не дождусь, предвкушаю как мини-отпуск или каникулы, все равно, лишь бы ехать. Забавно, но совсем не парят соревнования (может, еще накроет ближе к делу), а очень хочу в театр, Воробьевы горы, и еще погулять где-нибудь, где красиво и желательно не была раньше (таких мест в Москве очень много. Можно сказать, все, кроме Мегаспорта, Лужников и Красной площади))), и еще на фабрику елочных игрушек в Клину. Живу предвкушением).

@темы: планктон, на старт, внимание!.., лягушка-путешественница

21:46 

В J2/СПН - части моей фленты сегодня знаменательный день, и она просто слепит глаза).
Притащила себе одну бессовестно попертую картинку - ну, потому что невозможно же. Каждый раз, когда я вижу это лицо, зависаю над бессмысленно-риторическим вопросом - как, как может быть человек таким красивым.

изображение

@темы: Mr Jensen R. Ackles, ПЧ, красота - это страшная сила

21:08 

Пойду напьюсь.
Руководство для недобросовестного работодателя "как осчастливить своего сотрудника минимально обременительным для собственного кармана образом": не выплачивать ему зарплату; кормить "завтраками"; дать ему понять, что после увольнения шиш он вообще что получит; в конце концов выдать сумму куда меньше той, о которой договаривались - все равно будет до смерти рад.

Ладно. Будем считать, прошла весьма дорогостоящий двухмесячный тренинг "как не быть доверчивым лохом не считать руководителей компаний и кадровых агентств порядочными профессионалами".

@темы: чего-то я в этой жизни не понимаю(, планктон, где мое ружье?(с)

15:24 

Красный день календаря.
Сделала обратный винт. Медленно, трусливо, коряво, мало оборотов, без открытой позиции, одна попытка из десяти (и вообще не факт, что завтра повторю) - но с захода и с выездом.
Аж не верится.

если проанализировать, почти все мои сдвиги происходят в середине зимы - либо после поездки в Москву, либо в преддверии. Вот она, волшебная сила виртуальной шоколадной медали!)))

@темы: old cow on ice

16:57 

14:48 

Психую так, что начинает дрожать сгиб локтя(.
Не знаю, как унять.


Смотрите, какую нашла красоту.
Из старинных модных журналов - костюмы специально для катания на коньках.

1884 год:

1874 год:

1890 год (с весьма необходимым приложением к такому наряду):

без подписи, но тоже что-то около:

Турнюры и прочие объемные детали, баски и складочки сзади выглядят очень кстати. Наверно, падать, когда на пятой точке такая подушечка, куда менее больно, чем на единственный слой леггинсов).

А сами конечки какие изящные, и на таких крохотных узких ботинках, как будто барышни в них на пальчиках стоят, а не всей стопой.

@темы: цитирую, профессиональная деформация личности, планктон, красота - это страшная сила

22:51 

Мне так жалко разбирать свою елку.

Вы когда убираете свои?

@темы: праздник-праздник, ПЧ, просто я

17:06 

Я тут давеча жаловалась, что мне работодатель мой очень мало заплатил белой официальной зарплаты (за ноябрь) на карточку, бу-бу-бу.
Так вот выяснила сегодня нежданно, что возводила на людей напраслину. Это вообще не они. Это была премиальная доплата со старой фирмы, которую бухгалтерия начисляет только следующим месяцем. А новая *эпитеты трижды стерла и опускаю* ничего мне еще не переводила. Середина января, на минуточку.
Больше всего доставляет в ситуации то, что люди с крайним изумлением во светлом взоре спрашивают: "а чего это ты?" Уходить хочешь, в смысле. Действительно, чего это я...

@темы: где мое ружье?(с), планктон, чего-то я в этой жизни не понимаю(

21:53 

про йолки

Какую я прелесть услышала сегодня в местных новостях.
Минский зоопарк пускает бесплатно посетителей, которые принесли свою новогоднюю елку. Ветки и хвою дают животным, те с явным удовольствием ее употребляют, витаминизируются естественным путем). Круговорот природного добра в рамках отдельно взятого города, никаких страданий по загубленным елкам (зоопарку все равно пришлось бы закупать их в лесхозах), все довольны. :los:

@темы: этот город - самый..., цитирую, праздник-праздник

14:47 

Специальный флешмоб!

Новогодне-рождественский, придуманный мной лично, под девизом "счастья всем, даром!"))), к которому я приглашаю присоединяться.
Рассказываю и показываю!

От меня:
Под катом две картинки, специально оставила их большими, чтобы можно было разглядеть подробности.
Это тильды-ангелочки, которых я сочиняю и шью с большим удовольствием - которым хочу поделиться с миром).

фото 1

фото 2

Здесь еще парочка помельче, других картинок - так, для полноты представления, как они могут выглядеть).

От вас:
1. Вам нравится хендмэйд. Не обязательно весь подряд, но вот то, что вы увидели под катом - да (ну, мало ли, я знаю людей, которые не выносят это все).
2. Вы - мой ПЧ, и мы с вами хотя бы парой фраз когда-то перебрасывались. Не хотелось бы показаться навязывающейся, дело в том, чтобы шить с вдохновением, мне нужны не только буквы в нике, но пусть самое минимальное представление о вас.
3. Вы отмечаетесь в комментариях к этой записи.
4. И получаете от меня в подарок такую тильду.

Прошу сразу иметь ввиду:
- она размером примерно с ладонь (около 20 см от макушки до пяток, если точнее)
- она будет одета от кутюр от меня), то есть не так, как на картинках, а так, как мне захочется ее нарядить
- она ангелочек, у нее маленькие крылышки на спинке (ну мало ли-2, может, для кого-то эта атрибутика неприемлема))
- она на коньках, если вы не разглядели на фото) (ну мало ли-3, может, я кого-то уже достала своими коньками вусмерть)))
- она будет отправлена вам по почте тогда, когда будет готова - я не могу обещать конкретной даты, может быть, весной или осенью, но обязательно - до следующего Рождества!

5. Вы фотографируете ее у себя дома, там, где она у вас приживется. Может быть, в откосе окна, на двери в дом или комнату, на полочке возле компьютера или дверце книжного шкафа, все равно. Присылаете фото мне, с разрешением разместить его в моем дайри, и подписать ваш ник и город, где она теперь живет. Мне хочется собрать целый географический атлас).
ну, и можете еще у себя это фото показать, если понравится, и захочется сделать мне приятное)
:gh:

@темы: with angels life's better, ПЧ, ваяю), издеваюсь над фотоаппаратом, праздник-праздник, просто я, ф-моб

15:17 

У нас внезапно зима.
Вчера насыпало снега, наверно, всю недоданную за декабрь норму сразу. Сегодня врезало минус 11, завтра и далее обещают вообще что-то страшное - опять-таки, додать за весь плюсовой декабрь.



Каникульные дни пробегают незаметно, к сожалению, все ближе и ближе ненавистное 9-е.
Провожу их неспешно, без всяких планов - понемножку, не напрягаясь, делаю какие-то домашние дела; понемножку катаюсь; понемножку гуляю - перед праздниками с любимой подругой по городу, с двоюродной-итальянкой на Гала-концерт в Большой, в новогоднюю ночь - с Кисом смотреть салют в центре; понемножку читаю, готовлю что-нибудь некаждодневное, ваяю-рукодельничаю. Еще бы выпнуть себя в сторону врача - вообще была бы молодец). Мне так хорошо дома, что не хотелось даже словами портить себе свой маленький отпуск.
Но надо все же записать.
В виде признания перед самой собой - мое стремление к лучшей для себя работе привело к тому, что с разбегу вступила в дерьмо(. И довольно много времени мне понадобилось, чтобы это понять. Но теперь, в общем, картина полная, оставаться в этой компании я не буду.
немного неприятных подробностей
В общем, в понедельник я иду забирать трудовую, но может быть, придется несколько дней доработать - доделать то, что на руках, до стадии запуска. Иначе, подозреваю, за декабрь вообще ни копейки не получу(. Хотя такую возможность при любом раскладе расцениваю как весьма высокую(.
Чего я действительно хочу в новом году - нормальную работу. Уже задвинула подальше свои мечты о том, какая она должна быть, пусть на ней меня ценят - морально и материально, хотя бы так.

@темы: чего-то я в этой жизни не понимаю(, планктон, мой дом - моя крепость, издеваюсь над фотоаппаратом, все дома, вокруг

23:18 

Новогодняя лента замечательна.
И картинки, и поздравления, и пожелания, все способствовало настроению.
Но самое интересное - это посты, в которых подводятся итоги, отслеживаются планы и их выполнение, или даже просто заполняются флешмобы типа списка "достижение/человек/впечатление/книга/фильм и т.д. года". Люди такие разные, и так по-разному оценивают все происходящее с ними, это удивительно.
И сама вот эта способность подойти к периоду своей жизни так... структурированно и критически, для меня это что-то нереальное. Я не смогла сама себе ответить на большинство уже готовых вопросов, не то что внятно сформулировать цели и задачи с планом работы над ними (абстрактные мечты типа "вот было бы здорово зарабатывать в два раза больше, освоить недостижимые элементы, ездить в путешествия в новые страны-города трижды в год, заниматься чем-нибудь интересным, что не позволяло бы тупеть, и т.д." не в счет).
Может быть, это первый шаг. Посмотрим).

А пока - поздравляю всех, кто бывает на этой странице, с Новым годом и желаю, чтобы чаще и больше случалось того, что делает вас счастливыми.
И дополню ленту Петухов своим фото символа года, которого встретила накануне в центре Минска. По-моему, красавец).


@темы: ПЧ, вокруг, издеваюсь над фотоаппаратом, праздник-праздник, этот город - самый...

13:05 

Каникулы.

И господи, какое же счастье, что не нужно утром идти на работу!
И какое счастье просто знать, что еще до 9 января не нужно.

@темы: планктон

21:07 

Болтались вчера по городу с моей итальянской двоюродной, она приехала на праздники к родителям. Просто так, гуляли, жалом водили, разговаривали о своем девичьем).
Завела меня в модную кофейню (я в силу престарелости отсталости понятия о них не имею))).
Над выбором десерта к кофе я зависла. Я и слов таких не знаю, не то что эти хипстерские деликатесы они собой представляют на вкус).
Ткнула наугад. В большой круглой форме на витрине ОНО было похоже на пирог с фруктами. Но к столу мне его подали ...в широком стеклянном стакане. И с ложечкой с длинной ручкой.
Двоюродная сказала: вот чего только не пробовала в жизни, а торт из стакана - первый раз вижу).

Погуглила, нашла рецепт от кондитера этой самой кофейни. На первый взгляд просто, надо попробовать самой сделать. Вкусно было.

крисп с яблоками и черникой

@темы: летим, птичка, там много вкусного), мои итальянцы

21:00 

ЧР-2016

Очень рада тому, что мои любимцы КсюФы вернулись. И выиграли национальный титул.
При всей моей симпатии к Тарасовой-Морозову, которые половину сезона тянули за себя и того парня и выстояли, освоили четверную подкрутку и вообще молодцы, мои чемпионы не они.
Прокаты небезупречные, ошибки на элементах присутствуют (с подкрутом вообще какая-то системная((( ), но глаз же не отвести от каждого жеста, от каждого движения. От взаимодействия со льдом, музыкой и друг другом. Ксения, такое впечатление, все вынужденное время "простоя", когда не могла тренироваться на льду, не выходила из хореографического зала.

И как-то необъяснимо иррационально умиляет и радует, что две мои фк-звезды пересекаются и симпатизируют друг другу.


@темы: ...а также другие официальные лица, Mr John G. Weir, фигурное катание - это спорт и искусство (с)

08:53 

V - внезапно)))

Я как-то сразу не обзавелась привычкой своих новых читателей хватать за руки на входе и вопрошать "ты хто?!" приветствовать отдельным постом, но сейчас просто не могу не. Сразу трое человек, с которыми я нигде не пересекалась на своей памяти, ни на чьей территории, ни в интересах, ни в чьем избранном - я ж просто помираю от любопытства).
veronikamars, Villara, Victo - привет! Давайте познакомимся?
Расскажите хоть в двух словах, что вам показалось у меня интересным?

@темы: ПЧ

22:00 

Остапа несло

Сделала девять набросков платья под Quizas, Nat King Cole, хотя честно собиралась как положено - три. Остановилась волевым усилием.
Теперь сижу на полном серьезе думаю - реально самостоятельно научиться работать в Корел? Без фанатизма и глубокого погружения в тонкости, главное - отрисовывать линии разной толщины и заливать цвет, фактуру ткани, кружева там всякие, сетки. Стразики блестящие рассыпать).
Кто пользуется Корелом - как долго учились и каким способом?

@темы: профессиональная деформация личности, медведь на ухо наступил, ваяю), соседи по палате

изредка поднимаюсь на поверхность...

главная