• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

Такая редкость в моих тренировочных буднях, что не могу не записать. Сенсей был доволен! И похвалил! Не прямо словами через рот, до такого я не доросла еще), но прям вот всем выражением лица и даже головой покивал. Это я как-то на редкость удачно сальхов прыгнула). Сказал, можно двойной начинать учить. Я сначала повеселилась, типа "я тебе так надоела?)))", потом ответила - после флипа).
С флипом засада в чем - не контролирую. Пять раз сделала разные ошибки на разных стадиях, на шестой он кричит "да, вот так должно быть!", а я не чувствую разницы между ними всеми. Мне кажется, я на всех старалась сделать так, как он показывал и объяснял. Получается, все, что я тренирую без его пригляда, не только не на пользу, а может, и наоборот.

@темы: old cow on ice, ДГ

19:57 

Минск, Пешеходка

Выбрались вчера пройтись в центр, район Немиги-набережной Свислочи, там квартал из нескольких маленьких улиц, объединенных проектом "Пешеходка" - концерты оупен-эйр, танцы, группы, театры, и прочее. Послушали программу "Класiка ля Ратушы", потом в другом месте даже немножко потанцевали). Классно, что есть такое место в городе.
И вечер был красивый.


@темы: этот город - самый..., издеваюсь над фотоаппаратом, аФишка

16:51 

Сезон неумолимо приближается

Сенсей в конце недели вернется из поездки. Тренировалась в его отсутствие как попало - то есть занималась тем, что сама хочу, а не чем нужно, и то и другое без особого толку.
Строила планы к его приезду определиться со своими планами), чтобы предъявить и начать воплощать, но ничего конкретного так и не решила.
Хотела сначала заняться программой в интерпретации. Просмотрела свою категорию-класс в Оберстдорфе, ничего не поняла и даже расстроилась. Не знаю, как это объяснить тренеру, как ставить, что тренировать и чего добиваться. Высокие оценки за скольжение получает участница со сплошным катанием на двух ногах - видимо, за сияние бесспорно голливудской улыбкой (а девушка с разнообразными шагами, включая петли в разные стороны, проигрывает чуть не десяток позиций). Программа победительницы мне не понравилась совершенно, если именно такое считается хорошей хореографией и интерпретацией музыки, то мне там точно даже пробовать нечего, кривляться я не умею и не вижу смысла учиться.
И музыка же. Ну нет у меня такой музыки, под которую я могла бы сказать - о, хочу под это кататься! Я понимаю сейчас, почему фигуристы год из года юзают пресловутый диск "музыка для фк", и если хватаются за подходящие новинки, то целыми разминками сразу. Люди, кто у меня тут есть по фк, покидайте мне всякой музыки, которая вам, например, кажется "вот классная же, почему под нее никто не делает программы", а? только кроме классики.


@темы: old cow on ice, ДГ

14:26 

Бывает же такое...
Нереальный, глазам больно.


@темы: красота - это страшная сила, Mr Jensen R. Ackles

12:05 

*отвалилась от мисок с клубникой, черешней, абрикосами и двумя персиками сверху в состоянии волка "щас спою"*

Знаете что? самое паршивое лето все равно в сто раз лучше самой распрекрасной зимы).


@темы: издеваюсь над фотоаппаратом, дачники), летим, птичка, там много вкусного), просто я

16:47 

Должны же быть в жизни вещи, остающиеся неизменными?
Джонни по-прежнему король моего сердца человек, которому я желаю всего самого-самого лучшего, люблю и благодарю за то, что он просто есть - именно такой, какой он есть.



С днем рождения, солнце мое июльское.

@темы: Mr John G. Weir, праздник-праздник

12:47 

Несколько раз в разных местах наткнулась на тему 20-летия "Гарри Поттера", связанные с этим воспоминания, эмоции, знакомства, перемены в жизни и прочее.
Думаю - я единственный на дайри игнорамус, который не читал ни одной книги и не видел ни одного фильма?)

@темы: чукча читатель)

22:30 

Это мне от меня.
У меня все будет хорошо, я сама себе обещаю.



Спасибо за поздравления всем, кто).

@темы: просто я

14:57 

Понемножку про Мальту, #2

Берега

Выбирая место, куда поехать, я, конечно, просмотрела какие-то самые общие сведения, и конечно, заметила мнение бывавших там людей, что Мальта - это не пляжный отдых. Море, разумеется, там везде, но не стоит выбирать Мальту, если хочется только купаться и загорать. Далее в отзывах к отелям мне попались пара очень довольных тем, что близко был отличный песчаный пляж, один из немногочисленных имеющихся на Мальте. Какой бы вы сделали вывод - значит, все остальные какие?) Все, с кем я общалась после отпуска, в этом месте, не давая мне договорить, полуутвердительно кивали головой - галька! Нет, каменный пляж - это что-то совсем другое. Никогда не видела такого раньше.



читать дальше

@темы: издеваюсь над фотоаппаратом, красота - это страшная сила, лягушка-путешественница

12:41 

На прошлой неделе на катке, где сейчас приходится заниматься, появилась бывшая партнерша моего сенсея. Она много лет живет в Лос-Анджелесе, в Минск приехала на лето, на каток приводит дочку. Очень симпатичная и позитивная девушка. На тренировке во вторник мы познакомились, перед следующей, в четверг, она не поленилась подойти ко мне в раздевалке, чтобы сказать несколько очень приятных комплиментов моему катанию. Сказала - я ДГ сразу после тренировки попросила передать, но вижу, что ничего не передал!) И вот я не знаю, как он умудряется это делать, не говоря дурного слова, но вчера он меня просто размазал под поверхность льда(((, чтоб, видимо, не слишком радовалась похвалам.
Настроение ниже плинтуса.
Впрочем, он-то точно тут ни в чем не виноват.

@темы: old cow on ice, ДГ

08:51 

Ух ты, ничего себе новости!



18-24.09.2017

@темы: фигурное катание - это спорт и искусство (с), этот город - самый...

23:31 

Понемножку про Мальту, #1

Выборы

Мы покупали билеты на туристический автобус и прогулки на кораблике, и одну из поездок хотели взять на воскресенье. Девушка, которая продавала билеты, сказала - извините, в воскресенье не получится. Автобусы компании sitysightseeingMalta в этот день не будут ходить, и скорее всего везде будет все закрыто, работать ничего не будет, и обычным общественным транспортом тоже лучше никуда не ездить. Потому что выборы. Мы, честно сказать, ничего не поняли. Выборы - ну и что тут такого? Что это меняет? почему 15 минут времени, нужного, чтобы законопослушный гражданин дошел до своего участка и бросил там бумажку в урну, могут так повлиять на весь - обычный - день?
Наивные.
Выйдя на улицу в воскресенье в начале дня, мы сначала не сообразили, что происходит. Свадьба? День рождения кого-то крутого или популярного? Выпускные? День ВДВ?))) Карнавал? Цирк? Массовый побег из дурдома?



читать дальше

@темы: издеваюсь над фотоаппаратом, лягушка-путешественница

22:33 

:crazylove:
У меня сегодня Новый год, 8 марта, день рождения, а также все остальные триста календарных праздников в одном флаконе.
Мне подарили ботинки EDEA Ouverture. Просто так, безвозмездно, то есть даром).
Приятельница купила себе, под рамы для роликов, пару раз покаталась, они ей не подходят. Позвала меня померить - и отдала. :surprise: :pozdr3:
Я вся в счастливых метаниях - поставить на них лезвия со своих джексонов или подобрать что-то получше? и что именно? начинать их раскатывать прямо сейчас или пока отложить, джексоны-то еще сезон должны выдержать? Мне еще нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, что у меня есть новые ботинки - вообще-то я не была настроена менять свои, пока они живы, то есть как можно дольше), и уж точно не смотрела в сторону Edea, никогда не нравился дизайн их самой популярной модели (и уж тем более новинки, на которой сейчас многие топы катаются - ту вообще видеть не могу, коньков уродливее и представить себе невозможно). Ouverture классический ботинок, не без изящества, легкий и "пушистый" изнутри, но непривычный... и может, отдать их покрасить, пока не начала носить?) Давно мечтала о ботинках телесного цвета).

@темы: old cow on ice, соседи по палате

21:05 



Отпуск, как и все хорошее, кончился очень быстро).
В выходные была куча дел на даче, сегодня уже на работе, толком не разобрала вещи после поездки, и фото даже сама не смотрела.
Но постепенно и понемножку буду впечатления записывать, благо их есть.

@темы: издеваюсь над фотоаппаратом, красота - это страшная сила, лягушка-путешественница

22:12 

Ну, через часок выезжаем. Увидимся через пару недель :hi: .

@темы: лягушка-путешественница

14:20 

Собираю с утра рюкзаки, тщательно контролируя сантиметром толщину :facepalm3:. И если обычно в отпуск со мной ездит куча вещей, которая так и пролеживает там в чемодане, то в этот раз я с перепугу за лишний багаж еду реально с двумя футболками - на полном серьезе вдумчиво размышляю, положить третью или уже не стОит). Наверно, не стОит - по моему опыту, не хватать мне будет именно той вещи, про которую я даже не подумала во время сборов, что ее нужно бы взять :smirk:.
Как людям удается взять все нужное - и главное, заранее знать, что именно нужное?)

Толстовку все-таки успела сшить, ура.
Очень уж понравились полотна (настоящие футер и рибана в магазине, это ли не чудо), и качество отличное, и совершенно купивший меня цвет. Вот такая получилась штука:


@темы: лягушка-путешественница, ваяю)

13:17 

Fantasy on Ice

Летние шоу в Азии - это, как всегда, просто праздник какой-то (с).
Для фигуристов, похоже, тоже).



Все в одинаковых футболках с символикой FOI, один Джонни как... Джонни). Легким движением ножниц (надеюсь. А то, может, остроту свеженаточенных коньков кто-то проверял))) стандартная футболка превращается в нечто сугубо в его стиле, которое не знаешь как и назвать. Если, конечно, сам креативил, а то, может, орги, видя, какая участь постигла такую же униформу в прошлом году, сами разработали ему персональную спецмодель?)))

@темы: ...а также другие официальные лица, Mr John G. Weir, фигурное катание - это спорт и искусство (с)

15:01 

Псто имени "найдите на картинке меня").



*
Литовский визовый центр выдал Кису мультивизу на год. Сначала переживала, чтоб вообще дали, потом расстроилась, что не на два года). Сегодня коллега рассказывает - ее подруга при подаче документов забронировала отель на 1 ночь, так литовцы ей дали визу на... 2 суток! Так что, наверно, слава богу, что хоть годовая.

*
Выбирали транспорт до Вильнюса - нашла подходящие рейсы, забронировала, оплатила, распечатала билеты. Понимаю, как смешно людям, которые сто лет уже пользуются этими достижениями цивилизации, но для меня все эти манипуляции в течение считанных минут и не выходя из дома - по сих пор восторг и "до чего дошел прогресс"). Я аж целый второй раз так делаю!)))

*
О, а сегодня мне нужно пройти электронную регистрацию на рейс - абсолютно новый экспириенс, прямо нервничаю.

*
Решила прикинуть, сколько добра помещается в рюкзак - поскольку летим рейсом с ручной кладью. Рюкзак нашла - верхняя часть представляет собой модификацию сапога, который просит каши. Киндер носил его в универ, там какой-то приятель в шутку дернул его за ручку, тот инстинктивно в другую сторону - крепкий шов, окантованный изнутри тесьмой, в клочья. Ребенок, в лучших традициях детсадовца, рюкзак заныкал, в надежде, видимо, что само пройдет. Хорошо, что я его откопала не за пару часов от отъезда - а ведь могла.

*
Добро помещается - но обнаруживается острая нехватка нужного). Как бы это научиться планировать заранее и не шить недостающее для полного счастья в последний день? Потому что самое-самое все равно не успеваю! Страшно нужны новые капри, толстовка, платье для моря и платье для неморя, но получится, по ходу, только две штуки...

*
На работе руководству, наверно, кажется, что чем больше накидать мне заданий, тем сильнее растянется оставшееся до моего отпуска время).

@темы: ваяю), киндер-сюрприз, лягушка-путешественница, планктон

13:08 

Все новое - это хорошо забытое старое),

как говорится, а иногда даже не и очень хорошо, а то и вовсе не забытое - в том, что касается моды.
Я, в силу преклонного возраста), многие новомодные тренды не могу воспринимать таковыми - именно потому, что я когда-то, в свое время, это относила уже, и сейчас мне не кажется ни классным, ни современным, ни оригинальным, как молодежи, которая видит это первый раз и им оно вау как круто. Носить таких вот "возвращенцев" мне совсем не хочется, какими бы модными снова они ни были - не в моих глазах, в моих они уже ушли.
И вдруг случается исключение!) Страшно любила открывающие плечи вырезы, которые в восемьдесят лохматом году в журнале Бурда назывались "кармен", и сейчас они - везде, с рукавами, без, с воланами, без, с бретелями, без, с планками, резинками, всевозможные, и я хочу их всеееее!))

Один вариант уже сшила - очень удачно попалась подходящая тряпочка в остатках и за копейки. :vict:



Может, немножко подуспокоюсь (как обычно - пока соберешься сшить, уже мысленно сносила и не надо))), но пока ужжжжасно хочу шифоновую блузку и джинсовое платье).

@темы: издеваюсь над фотоаппаратом, профессиональная деформация личности, планктон, ваяю)

13:26 

Интересно, из чего делают тюбики для суперклея, чтобы он не склеивал между собой внутренние стенки? И можно ли этим антивеществом намазать пальцы, чтобы в процессе к ним не приклеивались стразы, ткань, поверхность стола, подложка, сам тюбик и прочее попадающееся под руку?

@темы: ваяю)

изредка поднимаюсь на поверхность...

главная