14:48 

Психую так, что начинает дрожать сгиб локтя(.
Не знаю, как унять.


Смотрите, какую нашла красоту.
Из старинных модных журналов - костюмы специально для катания на коньках.

1884 год:

1874 год:

1890 год (с весьма необходимым приложением к такому наряду):

без подписи, но тоже что-то около:

Турнюры и прочие объемные детали, баски и складочки сзади выглядят очень кстати. Наверно, падать, когда на пятой точке такая подушечка, куда менее больно, чем на единственный слой леггинсов).

А сами конечки какие изящные, и на таких крохотных узких ботинках, как будто барышни в них на пальчиках стоят, а не всей стопой.

@темы: цитирую, профессиональная деформация личности, планктон, красота - это страшная сила

22:51 

Мне так жалко разбирать свою елку.

Вы когда убираете свои?

@темы: праздник-праздник, ПЧ, просто я

17:06 

Я тут давеча жаловалась, что мне работодатель мой очень мало заплатил белой официальной зарплаты (за ноябрь) на карточку, бу-бу-бу.
Так вот выяснила сегодня нежданно, что возводила на людей напраслину. Это вообще не они. Это была премиальная доплата со старой фирмы, которую бухгалтерия начисляет только следующим месяцем. А новая *эпитеты трижды стерла и опускаю* ничего мне еще не переводила. Середина января, на минуточку.
Больше всего доставляет в ситуации то, что люди с крайним изумлением во светлом взоре спрашивают: "а чего это ты?" Уходить хочешь, в смысле. Действительно, чего это я...

@темы: где мое ружье?(с), планктон, чего-то я в этой жизни не понимаю(

21:53 

про йолки

Какую я прелесть услышала сегодня в местных новостях.
Минский зоопарк пускает бесплатно посетителей, которые принесли свою новогоднюю елку. Ветки и хвою дают животным, те с явным удовольствием ее употребляют, витаминизируются естественным путем). Круговорот природного добра в рамках отдельно взятого города, никаких страданий по загубленным елкам (зоопарку все равно пришлось бы закупать их в лесхозах), все довольны. :los:

@темы: этот город - самый..., цитирую, праздник-праздник

14:47 

Специальный флешмоб!

Новогодне-рождественский, придуманный мной лично, под девизом "счастья всем, даром!"))), к которому я приглашаю присоединяться.
Рассказываю и показываю!

От меня:
Под катом две картинки, специально оставила их большими, чтобы можно было разглядеть подробности.
Это тильды-ангелочки, которых я сочиняю и шью с большим удовольствием - которым хочу поделиться с миром).

фото 1

фото 2

Здесь еще парочка помельче, других картинок - так, для полноты представления, как они могут выглядеть).

От вас:
1. Вам нравится хендмэйд. Не обязательно весь подряд, но вот то, что вы увидели под катом - да (ну, мало ли, я знаю людей, которые не выносят это все).
2. Вы - мой ПЧ, и мы с вами хотя бы парой фраз когда-то перебрасывались. Не хотелось бы показаться навязывающейся, дело в том, чтобы шить с вдохновением, мне нужны не только буквы в нике, но пусть самое минимальное представление о вас.
3. Вы отмечаетесь в комментариях к этой записи.
4. И получаете от меня в подарок такую тильду.

Прошу сразу иметь ввиду:
- она размером примерно с ладонь (около 20 см от макушки до пяток, если точнее)
- она будет одета от кутюр от меня), то есть не так, как на картинках, а так, как мне захочется ее нарядить
- она ангелочек, у нее маленькие крылышки на спинке (ну мало ли-2, может, для кого-то эта атрибутика неприемлема))
- она на коньках, если вы не разглядели на фото) (ну мало ли-3, может, я кого-то уже достала своими коньками вусмерть)))
- она будет отправлена вам по почте тогда, когда будет готова - я не могу обещать конкретной даты, может быть, весной или осенью, но обязательно - до следующего Рождества!

5. Вы фотографируете ее у себя дома, там, где она у вас приживется. Может быть, в откосе окна, на двери в дом или комнату, на полочке возле компьютера или дверце книжного шкафа, все равно. Присылаете фото мне, с разрешением разместить его в моем дайри, и подписать ваш ник и город, где она теперь живет. Мне хочется собрать целый географический атлас).
ну, и можете еще у себя это фото показать, если понравится, и захочется сделать мне приятное)
:gh:

@темы: with angels life's better, ПЧ, ваяю), издеваюсь над фотоаппаратом, праздник-праздник, просто я, ф-моб

15:17 

У нас внезапно зима.
Вчера насыпало снега, наверно, всю недоданную за декабрь норму сразу. Сегодня врезало минус 11, завтра и далее обещают вообще что-то страшное - опять-таки, додать за весь плюсовой декабрь.



Каникульные дни пробегают незаметно, к сожалению, все ближе и ближе ненавистное 9-е.
Провожу их неспешно, без всяких планов - понемножку, не напрягаясь, делаю какие-то домашние дела; понемножку катаюсь; понемножку гуляю - перед праздниками с любимой подругой по городу, с двоюродной-итальянкой на Гала-концерт в Большой, в новогоднюю ночь - с Кисом смотреть салют в центре; понемножку читаю, готовлю что-нибудь некаждодневное, ваяю-рукодельничаю. Еще бы выпнуть себя в сторону врача - вообще была бы молодец). Мне так хорошо дома, что не хотелось даже словами портить себе свой маленький отпуск.
Но надо все же записать.
В виде признания перед самой собой - мое стремление к лучшей для себя работе привело к тому, что с разбегу вступила в дерьмо(. И довольно много времени мне понадобилось, чтобы это понять. Но теперь, в общем, картина полная, оставаться в этой компании я не буду.
немного неприятных подробностей
В общем, в понедельник я иду забирать трудовую, но может быть, придется несколько дней доработать - доделать то, что на руках, до стадии запуска. Иначе, подозреваю, за декабрь вообще ни копейки не получу(. Хотя такую возможность при любом раскладе расцениваю как весьма высокую(.
Чего я действительно хочу в новом году - нормальную работу. Уже задвинула подальше свои мечты о том, какая она должна быть, пусть на ней меня ценят - морально и материально, хотя бы так.

@темы: чего-то я в этой жизни не понимаю(, планктон, мой дом - моя крепость, издеваюсь над фотоаппаратом, все дома, вокруг

23:18 

Новогодняя лента замечательна.
И картинки, и поздравления, и пожелания, все способствовало настроению.
Но самое интересное - это посты, в которых подводятся итоги, отслеживаются планы и их выполнение, или даже просто заполняются флешмобы типа списка "достижение/человек/впечатление/книга/фильм и т.д. года". Люди такие разные, и так по-разному оценивают все происходящее с ними, это удивительно.
И сама вот эта способность подойти к периоду своей жизни так... структурированно и критически, для меня это что-то нереальное. Я не смогла сама себе ответить на большинство уже готовых вопросов, не то что внятно сформулировать цели и задачи с планом работы над ними (абстрактные мечты типа "вот было бы здорово зарабатывать в два раза больше, освоить недостижимые элементы, ездить в путешествия в новые страны-города трижды в год, заниматься чем-нибудь интересным, что не позволяло бы тупеть, и т.д." не в счет).
Может быть, это первый шаг. Посмотрим).

А пока - поздравляю всех, кто бывает на этой странице, с Новым годом и желаю, чтобы чаще и больше случалось того, что делает вас счастливыми.
И дополню ленту Петухов своим фото символа года, которого встретила накануне в центре Минска. По-моему, красавец).


@темы: ПЧ, вокруг, издеваюсь над фотоаппаратом, праздник-праздник, этот город - самый...

13:05 

Каникулы.

И господи, какое же счастье, что не нужно утром идти на работу!
И какое счастье просто знать, что еще до 9 января не нужно.

@темы: планктон

21:07 

Болтались вчера по городу с моей итальянской двоюродной, она приехала на праздники к родителям. Просто так, гуляли, жалом водили, разговаривали о своем девичьем).
Завела меня в модную кофейню (я в силу престарелости отсталости понятия о них не имею))).
Над выбором десерта к кофе я зависла. Я и слов таких не знаю, не то что эти хипстерские деликатесы они собой представляют на вкус).
Ткнула наугад. В большой круглой форме на витрине ОНО было похоже на пирог с фруктами. Но к столу мне его подали ...в широком стеклянном стакане. И с ложечкой с длинной ручкой.
Двоюродная сказала: вот чего только не пробовала в жизни, а торт из стакана - первый раз вижу).

Погуглила, нашла рецепт от кондитера этой самой кофейни. На первый взгляд просто, надо попробовать самой сделать. Вкусно было.

крисп с яблоками и черникой

@темы: летим, птичка, там много вкусного), мои итальянцы

21:00 

ЧР-2016

Очень рада тому, что мои любимцы КсюФы вернулись. И выиграли национальный титул.
При всей моей симпатии к Тарасовой-Морозову, которые половину сезона тянули за себя и того парня и выстояли, освоили четверную подкрутку и вообще молодцы, мои чемпионы не они.
Прокаты небезупречные, ошибки на элементах присутствуют (с подкрутом вообще какая-то системная((( ), но глаз же не отвести от каждого жеста, от каждого движения. От взаимодействия со льдом, музыкой и друг другом. Ксения, такое впечатление, все вынужденное время "простоя", когда не могла тренироваться на льду, не выходила из хореографического зала.

И как-то необъяснимо иррационально умиляет и радует, что две мои фк-звезды пересекаются и симпатизируют друг другу.


@темы: ...а также другие официальные лица, Mr John G. Weir, фигурное катание - это спорт и искусство (с)

08:53 

V - внезапно)))

Я как-то сразу не обзавелась привычкой своих новых читателей хватать за руки на входе и вопрошать "ты хто?!" приветствовать отдельным постом, но сейчас просто не могу не. Сразу трое человек, с которыми я нигде не пересекалась на своей памяти, ни на чьей территории, ни в интересах, ни в чьем избранном - я ж просто помираю от любопытства).
veronikamars, Villara, Victo - привет! Давайте познакомимся?
Расскажите хоть в двух словах, что вам показалось у меня интересным?

@темы: ПЧ

22:00 

Остапа несло

Сделала девять набросков платья под Quizas, Nat King Cole, хотя честно собиралась как положено - три. Остановилась волевым усилием.
Теперь сижу на полном серьезе думаю - реально самостоятельно научиться работать в Корел? Без фанатизма и глубокого погружения в тонкости, главное - отрисовывать линии разной толщины и заливать цвет, фактуру ткани, кружева там всякие, сетки. Стразики блестящие рассыпать).
Кто пользуется Корелом - как долго учились и каким способом?

@темы: профессиональная деформация личности, медведь на ухо наступил, ваяю), соседи по палате

09:27 

The best - музыка мирового кинематографа

в исполнении симфонического оркестра.
Как обычно, после вылазки на какое-либо концертное мероприятие, вопрошаю себя - почему я делаю это так редко. Столько удовольствия.

@темы: аФишка, медведь на ухо наступил

15:46 

Всё когда-нибудь случается в жизни первый раз.
Я вот, например, в рамках работы над эскизами для девушки, которая ставит программу под "Mein herz brennt", с целью знакомства с материалом и визуализации образа, тксзть, послушала Раммштайн. И посмотрела, главное.
Переживаю культурный шок).

@темы: профессиональная деформация личности, соседи по палате, медведь на ухо наступил, ваяю)

21:27 

10:40 

Как-то так.



Не совсем осознается, что это происходит - и со мной).
Ладно, поехала.
Кому не трудно, держите за меня кулаки в 16.45.

@темы: я просил 400 капель валерьянки... а тут 402!, фигурное катание - это спорт и искусство (с), на старт, внимание!.., old cow on ice, Mr John G. Weir

10:35 

Немножко предстартовой хроники

Такой период в жизни, ради подобных, собственно, и пишутся дневники.
Первые соревнования, первое всё - программа, музыка, костюм, заявка, соперники, расписания, подготовка и все такое. Честно говоря, зная немножко себя, я думала раньше, что буду носиться по потолку в преддверии, но как ни странно - пока нет. Может быть, мандраж меня попозже догонит, а сейчас мне просто некогда.
Каждый день всплывает что-то, что еще нужно продумать и доделать, о чем я раньше не имела понятия, что оно вообще нужно. Например, составить план на 30-минутную тренировку и 6-минутную разминку перед стартом, чтобы не тратить время без толку, но и не загнаться. Потренировать поклон - я ни разу в жизни даже не пробовала его делать). Отдельная история - внешний вид. Это, конечно, не самое важное по сравнению с самим катанием, и пусть это выглядит немного комичным, но мне хочется быть красивой на льду. Нет ни малейшей идеи, что делать с волосами - как хорошо на тренировке, шапку натянула и порядок. Совершенно случайно внезапно купила идеально подходящий под костюм лак для ногтей, хотя вообще не пользуюсь ими по жизни, теперь думаю, когда б успеть сделать хоть какое-то подобие маникюра). О, и мейк же! тоже загвоздка та еще. Посмотрела пятилетние, времен WWFM, фото Адама, у него такие шикарные смоки-айз, загляденье, мне такое и приблизительно не повторить - хотя подошло бы). Еще думаю, какую одежду взять на разминку, очень хотелось свою куртку с автографом Джонни - но она уже совсем не белая, а я ужасно боюсь ее стирать...
И прокат же. Самое главное, конечно. Сенсея неделю не было, вчера, после возвращения со своих соревнований, посмотрел на меня. Я-то уже думала, что довольно прилично все выучила (за одним исключением, разумеется - но тут я чудес не жду. Я, правда, все-таки поймала какой-то момент, благодаря которому я теперь не проезжаю мимо риттбергера, а пусть кое-как, низенько, коряво, на галку - но выпрыгиваю его всегда). Он, естественно, увидел миллион ошибок на одну маленькую и совсем простенькую программу(. Вчера вообще упало всё. А сегодня - опять-таки удивляюсь на непохожие на меня реакции - мне хочется не пожалеть бедную маленькую меня, у которой ничего не получается(, а поехать и добить всё, что делала не так. Ну, хотя бы попытаться. Хоть на миллиметр сдвинуться в сторону "так".

Три с половиной дня осталось.

@темы: я просил 400 капель валерьянки... а тут 402!, на старт, внимание!.., ДГ, old cow on ice, Mr Adam M. Lambert

22:38 

С разных букв пыталась написать о том, что меня глодало немаленький кусок времени, но не получается. Оставлю свои переживанья забываться, тем более, что они оказались в конце концов пустыми. Интересно и хочется спросить у других людей - как вы считаете, есть в жизни такие вещи, для которых уже слишком поздно, когда они вдруг случаются? Какие?

@темы: просто я

09:16 

Что такое удовлетворение от проделанной работы?

Нужно было сшить платье для выступления на соревнованиях девочке - первая программа в жизни, первый старт.
Мама волнуется и переживает за ребенка больше, чем сама девочка.
Отослала ей вчера вечером фото готового платья, чтобы она спала спокойно - получаю ответ: "Реву слезами))) от счастья. Целую крепко, крепко! Спасибо!!!"
Что-то прямо сама немножко счастливая).
То чувство, ради которого стоит работать.

@темы: ваяю), профессиональная деформация личности

09:20 

*смотрит на своих российских пчей глазками кота из "Шрека"*

Люди, спасите. Помираю - хочу вот такую штуку.



sunlight.net/catalog/pendants_54615.html

Проблема в том, что Санлайт не делает доставку за пределы РФ, сама я в эти пределы смогу попасть не раньше февраля в лучшем случае, а шарм из новогодней коллекции, его тогда уже не будет - я в прошлом году столкнулась с такой ситуацией.
Может быть, кто-нибудь может купить мне его, и либо а) выслать почтой, а я возмещу все расходы переводом (хотя этого варианта побаиваюсь, честно говоря, почта - дело оч сомнительное, тем более под Новый год((( ), либо б) если кто-то из москвичей проявит сострадание))) согласится, пусть он у вас поживет до того светлого момента, когда я приеду и заберу лично в руки, а денежку верну наличными и процентами. Либо на ваших условиях, как вам проще?
У меня есть скидочная карта (напишу ее номер и номер телефона, на который она выдавалась), так что цена вопроса еще немного уменьшится.
Пожалуйста? :shuffle: :shy:

@темы: ПЧ

изредка поднимаюсь на поверхность...

главная