14:20 

Собираю с утра рюкзаки, тщательно контролируя сантиметром толщину :facepalm3:. И если обычно в отпуск со мной ездит куча вещей, которая так и пролеживает там в чемодане, то в этот раз я с перепугу за лишний багаж еду реально с двумя футболками - на полном серьезе вдумчиво размышляю, положить третью или уже не стОит). Наверно, не стОит - по моему опыту, не хватать мне будет именно той вещи, про которую я даже не подумала во время сборов, что ее нужно бы взять :smirk:.
Как людям удается взять все нужное - и главное, заранее знать, что именно нужное?)

Толстовку все-таки успела сшить, ура.
Очень уж понравились полотна (настоящие футер и рибана в магазине, это ли не чудо), и качество отличное, и совершенно купивший меня цвет. Вот такая получилась штука:


@темы: лягушка-путешественница, ваяю)

13:17 

Fantasy on Ice

Летние шоу в Азии - это, как всегда, просто праздник какой-то (с).
Для фигуристов, похоже, тоже).



Все в одинаковых футболках с символикой FOI, один Джонни как... Джонни). Легким движением ножниц (надеюсь. А то, может, остроту свеженаточенных коньков кто-то проверял))) стандартная футболка превращается в нечто сугубо в его стиле, которое не знаешь как и назвать. Если, конечно, сам креативил, а то, может, орги, видя, какая участь постигла такую же униформу в прошлом году, сами разработали ему персональную спецмодель?)))

@темы: ...а также другие официальные лица, Mr John G. Weir, фигурное катание - это спорт и искусство (с)

15:01 

Псто имени "найдите на картинке меня").



*
Литовский визовый центр выдал Кису мультивизу на год. Сначала переживала, чтоб вообще дали, потом расстроилась, что не на два года). Сегодня коллега рассказывает - ее подруга при подаче документов забронировала отель на 1 ночь, так литовцы ей дали визу на... 2 суток! Так что, наверно, слава богу, что хоть годовая.

*
Выбирали транспорт до Вильнюса - нашла подходящие рейсы, забронировала, оплатила, распечатала билеты. Понимаю, как смешно людям, которые сто лет уже пользуются этими достижениями цивилизации, но для меня все эти манипуляции в течение считанных минут и не выходя из дома - по сих пор восторг и "до чего дошел прогресс"). Я аж целый второй раз так делаю!)))

*
О, а сегодня мне нужно пройти электронную регистрацию на рейс - абсолютно новый экспириенс, прямо нервничаю.

*
Решила прикинуть, сколько добра помещается в рюкзак - поскольку летим рейсом с ручной кладью. Рюкзак нашла - верхняя часть представляет собой модификацию сапога, который просит каши. Киндер носил его в универ, там какой-то приятель в шутку дернул его за ручку, тот инстинктивно в другую сторону - крепкий шов, окантованный изнутри тесьмой, в клочья. Ребенок, в лучших традициях детсадовца, рюкзак заныкал, в надежде, видимо, что само пройдет. Хорошо, что я его откопала не за пару часов от отъезда - а ведь могла.

*
Добро помещается - но обнаруживается острая нехватка нужного). Как бы это научиться планировать заранее и не шить недостающее для полного счастья в последний день? Потому что самое-самое все равно не успеваю! Страшно нужны новые капри, толстовка, платье для моря и платье для неморя, но получится, по ходу, только две штуки...

*
На работе руководству, наверно, кажется, что чем больше накидать мне заданий, тем сильнее растянется оставшееся до моего отпуска время).

@темы: ваяю), киндер-сюрприз, лягушка-путешественница, планктон

13:08 

Все новое - это хорошо забытое старое),

как говорится, а иногда даже не и очень хорошо, а то и вовсе не забытое - в том, что касается моды.
Я, в силу преклонного возраста), многие новомодные тренды не могу воспринимать таковыми - именно потому, что я когда-то, в свое время, это относила уже, и сейчас мне не кажется ни классным, ни современным, ни оригинальным, как молодежи, которая видит это первый раз и им оно вау как круто. Носить таких вот "возвращенцев" мне совсем не хочется, какими бы модными снова они ни были - не в моих глазах, в моих они уже ушли.
И вдруг случается исключение!) Страшно любила открывающие плечи вырезы, которые в восемьдесят лохматом году в журнале Бурда назывались "кармен", и сейчас они - везде, с рукавами, без, с воланами, без, с бретелями, без, с планками, резинками, всевозможные, и я хочу их всеееее!))

Один вариант уже сшила - очень удачно попалась подходящая тряпочка в остатках и за копейки. :vict:



Может, немножко подуспокоюсь (как обычно - пока соберешься сшить, уже мысленно сносила и не надо))), но пока ужжжжасно хочу шифоновую блузку и джинсовое платье).

@темы: издеваюсь над фотоаппаратом, профессиональная деформация личности, планктон, ваяю)

13:26 

Интересно, из чего делают тюбики для суперклея, чтобы он не склеивал между собой внутренние стенки? И можно ли этим антивеществом намазать пальцы, чтобы в процессе к ним не приклеивались стразы, ткань, поверхность стола, подложка, сам тюбик и прочее попадающееся под руку?

@темы: ваяю)

13:06 

домохозяйское

Вся в печали из-за своей стиральной машинки.
Она не стирает, а портит черные вещи - достаю их из барабана все покрытые каким-то белесым налетом, похожим на ворс. Ставлю на дополнительное выполаскивание, обычно помогало, вчера пришлось прогнать два цикла - и все равно осталось.
Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает, можно ли что-то поделать с ней?

@темы: мой дом - моя крепость, просто я

09:29 

В небесную канцелярию набрали новичков на практику. В марте те очень старались, и опытные сотрудники доверили им самостоятельную работу над проектом "весна'2017". Но учились они так себе скатывали курсовые из интернета, а сейчас косячат по-страшному...
Когда их уже уволят, этих креативщиков).



Надеюсь, в следующем году в это время мы будем в майках и сандалиях на босу ногу смотреть на нынешнюю фотографию и говорить - да жесть же, неужели такое было.

@темы: этот город - самый..., издеваюсь над фотоаппаратом, вокруг

22:26 

короткими строками

...про длинные выходные.

*
Хорошо, что рабочая неделя предстоит трехдневная, а то как-то и отвыкла уже).

*
Попалось на глаза забавное - де, майские праздники надо переименовать в Картофельный спас. Вот прям не могу не согласиться).

*
Снег 9 мая - это все-таки какой-то рекорд, нет? Не припомню такой поздней весны.
Надеюсь, наша картошка все же не примерзнет там к земле насовсем и доживет до стадии драников).

*
И цветы на кладбище в Смоленске тоже, надеюсь, переживут мокрый снег, под которым нам пришлось их пересаживать...

@темы: вокруг, дачники), планктон, смольный град

21:47 

Московские каникулы, 30.04 - 1.05.2017

Повезло с погодой, лишним выходным днем, замечательно гостеприимной хозяйкой :inlove: и свободной приятельницей-москвичкой, и получились чудесные прогулки по местам, которые чуть-чуть не первые номера в туристических набегах по первопрестольной и куда у меня до сих пор ноги не доходили).

Первым пунктом была Соборная площадь Кремля.
Технически, я там бывала, году эдак в... девяносто втором, наверно. На выставке одежды и украшений царской семьи, и вот выглядящие на современный глаз детскими мундиры помню, и почему-то поезд в яйце Фаберже тоже, а все остальное - нет.
Кремль изнутри

Потом я сделала открытие - в Москве таких мест не одно. Таких - это когда попадешь внутрь как будто выйдя из мегаполиса. Вполне можно забыть, что вокруг застройка бетонными башнями, километровые пробки и двенадцать миллионов народу.
Новодевичий монастырь.

Еще одно такое место, в котором вываливаешься из Москвы - Коломенское.

А еще одно такое место, с выпадением из реальности, даже не обнесено никакими заборами. Это купеческие дворы по улице Варварка - остатки старой Москвы на несколько метров ниже уровня тротуаров. Просто спускаешься по лестнице вниз - и вуаля, вокруг другой мир.

А это из сегодняшнего мира, современного и интернационального - просто так, потому что невероятно вкусно).
Ммм... :tongue:

Ну, и напоследок байкеров на Воробьевых горах еще повешу, которые там тусовались одновременно с салютом в нашу честь))).
Мотополк).

Ой, нет, еще не все!
Куда ж без нового символа Москвы - как без Эйфелевой башни из Парижа, прям как не была там).
догадайтесь, что на фото?)

@темы: издеваюсь над фотоаппаратом, лягушка-путешественница

13:40 

Пятница, ура).
И четыре выходных впереди!


@темы: ржунимагу), планктон, Mr John G. Weir

15:41 

Ну-с.
Билеты в Москву куплены, расписание по разминкам выложено, могу смело сказать - граждане москвичи, приходите за меня болеть! :crzfan:

@темы: old cow on ice

12:46 

Что-то меня бомбануло, не могу успокоиться и выбросить из головы.

Болтали с вотсаппе с одной леди о предстоящих соревнованиях, делились каждая своими проблемами в ходе подготовки. И под конец она выдает - "соревы мне нифига неинтересны. мне тренировки нравятся в тысячу раз больше, чем то, что мы под музыку ходим пешком, играя в большой спорт".
Кому что нравится больше, это его личное дело. Я сначала обиделась, а потом разозлилась от этого пренебрежения. Я лично ни во что не играю. Я занимаюсь спортом, который мне нравится, в рамках физических возможностей, которые у меня есть. Почему он от этого перестает быть спортом и становится игрушкой, на которую можно фыркать через губу? Спорт - это только то донельзя коммерциализированное шоу по превращению талантливых людей в инвалидов, которое относится к "высоким достижениям", а все остальное, то, что не "большой" и чем занимаются миллионы - это уже не спорт? Чем тогда занимались основоположники, Ульрих Сальхов, Пауль Аксель, Вернер Риттбергер и прочие, и с каких пор это перестало быть спортом? И как вообще можно с таким презрением относиться к тому, во что сам вкладываешь уйму сил, времени, средств?

Мне надо попить чего-нибудь от весеннего авитаминоза, чтобы перестать психовать из-за всяких глупостей.

@темы: фигурное катание - это спорт и искусство (с), соседи по палате, на старт, внимание!.., old cow on ice

10:19 

17 апреля, йопт.
Снег :cold: .
Какие-то аномалии погодные, обычно всегда на православную пасху настоящее тепло и солнце, а не такое вот безобразие. Из-за того, что совпали все три, может быть? Но как же надоело-то уже.

@темы: вокруг

23:48 

ФК-пост №1, не моё

Джонни показал новую программу.



Музыку я не понимаю, сознаюсь сразу.
Ну то есть я понимаю, благодаря постановке программы, что это, видимо, о жизни как комедии дель-арте, но музыка мне ничего такого не сказала.
А вот хорео при всей странности меня завораживает. Показывает в лучшем свете необыкновенную пластику и выразительность джонниных рук, спины, плеч и вообще всего тела. И такое множество каких-то необычных движений, шагов, фишечек. И от своего коронного проезда в мостике Джонни отказался (подарил Плисецкому?))), как его зрители с шоу выпустили?

@темы: Mr John G. Weir, видео

22:49 

ФК-пост №1, моё

Это жесть какая-то.
Поскольку моя борьба с волчком уже не один год не приносит никаких результатов, ближе к засчитываемому он не становится никак, начали пробовать учить либелу. Тренер и раньше обращал внимание, что у меня нет правильного захода, но как-то мне удавалось вращаться и без него. А тут этот момент стал прямо ключевым. Билась-билась, пытаясь "поймать" этот переход через зубец - ничего у меня не выходит, разумеется, но теперь я не могу и сделать так, как раньше, свой обычный винт! :apstenu: за две недели до старта, так все вовремя и круто, нет слов(((.

@темы: old cow on ice, ДГ, где мое ружье?(с)

20:12 

Не знаю, как это получилось).
Собиралась принять участие в Минск-Арена Кап, а потом такая вжух, и заявлена на старт ФФКМ в Москве :crznope:.
На Арене в моей категории-классе всего одна участница, с которой я соревновалась в декабре, так что, наверно, это действительно было бы не очень интересно. В Москве, правда, не намного больше, но я еще надеюсь, за оставшиеся до конца приема заявок дни кто-нибудь добавится.
С вожделением смотрю на бронзу, там как-то поживее. Мечтать не вредно, но очень хочется к следующему сезону...

@темы: old cow on ice

12:42 

Minsk-Arena Cup 2017



Срок подачи заявок до 9.04.
Положение
Форма

*внимательно смотрит вокруг)))*

@темы: фигурное катание - это спорт и искусство (с), на старт, внимание!.., old cow on ice

10:21 

Продолжение

...продолжения предыдущего поста))).
Представляю, как смешно людям, которые годами пользуются достижениями цивилизации и давно уже не представляют, как иначе, но я стррррашно довольна и горда собой). Достижение разблокировано, я разобралась в вопросе, который казался мне непостижимым, и сделала покупку через интернет и карту, йеееху! :crzfan:

Надеюсь, все получилось нормально, и не выяснится через два месяца, что я что-то напортачила).

@темы: слооожные отношения с предметом, лягушка-путешественница

14:19 

Летом делала из вишни настойку по найденному здесь рецепту.
Напиток получился хороший, но все-таки на мой вкус крепковат, я предпочитаю полегче.
А вот пьяные вишни, которые образовались как отход производства - :crazylove: :crzfan: ))).
Что сами по себе, что в пироге. До пирога, правда, доходят далеко, далеко не все). :gigi:

@темы: летим, птичка, там много вкусного)

12:04 

У меня дома передохли все цветы(. Даже у неприхотливейшего хлорофитума, который, казалось, нарочно захочешь уморить - так не выйдет, две трети листьев превратились в солому.
Похоже, надо очень серьезно задуматься об увлажнителе воздуха в квартире. Наверно.

@темы: мой дом - моя крепость

изредка поднимаюсь на поверхность...

главная