• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

19:49 

Тот, кто придумал и всем рассказывает про "выход из зоны комфорта, бла-бла" - злобный тролль. Показывает пальцем на купившихся и покатывается со смеху.
У меня сегодня весь день эта мысль не выходила из головы. Просто если делаешь какой-то шаг - это значит на самом деле, что не было тебе там, откуда ты шагнул, комфортно по-настоящему, вот что. Что-то свербило.
А если действительно когда-нибудь окажешься где-нибудь, что ощутится зоной комфорта, нефиг никуда из нее ходить. Радоваться надо и получать удовольствие.

Устала я что-то сегодня, ужссс.

@темы: планктон

16:26 

Я дома.
С трудовой книжкой на руках. Стакашком винца и кусочком тортика в животе, милым подарком от коллег в сумке.
И мыслями, которые старательно давлю на корню - не нафига ли я все это затеяла.

Скажите мне что-нибудь, а?

Вопрос: все, что ни делается, - к лучшему?
1. да!  15  (100%)
Всего: 15

@темы: планктон

21:11 

Ура,

сезон!
Каток на Немиге все-таки залили!



В честь открытия первый сеанс был бесплатным, народу приехало столько, что не то что кататься - постоять было негде. Свой план по зимним видам спорта они, походу, выполнили, и на следующем - за полную цену - сеансе уже было свободно и просторно. Спокойно можно программу целиком катать.
:eyebrow: Можно было БЫ. Если бы. Доехать ее до конца не смогла еще ни разу.

@темы: old cow on ice, на старт, внимание!.., этот город - самый...

09:18 

Удивительное рядом

Хожу на остановку троллейбуса через дорогу и соседний двор, там небольшой перепад уровня и лестница. Была бетонная, старая, развалилась и выкрошилась, ее разобрали и построили другую. Недели примерно две назад. Я возвращалась с работы, увидела ее, и подумала - ну строили новую лестницу, сделали бы уже сразу приспособление для колясок, велосипедов, самокатов и прочей колесной техники, как оно правильно называется? Рядом садик, много детей мимо провозят, и дома кругом старые, полно пожилых людей.
Утром на следующий день иду - есть на лестнице эти самые пандусы. О, ну норм.
А дальше начинается... нечто.
Вечером возвращаюсь - нету пандусов. Ладно, наверно, еще не доделали что-то, надо исправить, изменить, закрепить, не знаю.
Утром иду - есть. Вечером - нет.
Сначала я думала, я невнимательная. Потом - что у меня глюки. Теперь версии у меня кончились. Фотографирую их дважды в день и просто хочу знать - ЧО ВАЩЕ происходит. :crznope:
Куда эти бетонные блоки деваются, какая скотина кто их ставит по ночам обратно и главное, нах нафига?! КАЖДЫЙ божий день?! :spriv:

7.45


17.45

@темы: этот город - самый..., издеваюсь над фотоаппаратом, где мое ружье?(с), ...непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений)

22:59 

На улицу можно выходить только в плащ-палатке. И в болотных сапогах по самые уши. Только сверху еще резиновые надеть, на всякий случай. А лучше вообще не выходить, потому что все равно промокнешь.
Жесть, а не погода.

@темы: вокруг

16:44 

Как я расстроена(. Ксения-Федор снялись со своих этапов Гран-При(((.
Хорошо, что я не собиралась ехать на Капу, сейчас бы вообще была б мне жесть.

Если вдруг где-то возникнет петиция в адрес ИСУ с требованием запрета четверных элементов в парном катании, помашите мне - я ее подпишу всеми четырьмя лапами. Ненавижу.

@темы: фигурное катание - это спорт и искусство (с), где мое ружье?(с), ...а также другие официальные лица

10:07 

Какая прелесть в ленте с утра пораньше))).

Я, оказывается, инопланетянка))).
Пункт про IQ готова принимать за доказательство))) мне нравится). Насчет рыжих волос и зеленых глаз, жалко, соврали).

@темы: ржунимагу), цитирую

14:18 

Праработу

* * *
Сколько ни сталкиваюсь с таким явлением, которое про себя называю размерным кокетством, столько каждый раз просто взрываюсь эмоциями.
С утра позвали меня с технологом в наш магазин. Главбух захотела выбрать себе платье из новых поступлений, с ней пришла директор, ну и завмагазином там же, естественно. И главбух так укоризненно и недовольно - девочки, ну как же так, вот надела платье, а оно, смотрите - в плечах узко, подмышками жмет, на груди залом, по руке тесно. Технолог наш человек понимающий, она так вежливенько - а какой вы надели размер? Она, еще более возмущенно - да аж 52! а вообще я всегда себе 50 покупаю! Я беру сантиметровую ленту, измеряю её обхват груди, показываю ей - 113 см.
Блин, покупай хоть 42, твое дело. И носи на здоровье, если нравится выглядеть мишленовским человечком. Но не надо мне мозги компостировать, что это я проймы строить не умею, когда платье просто тупо мало на три размера, ладно? :chainsaw:

* * *
Убедилась сегодня, что истории в "Подслушано" и прочих подобных пабликах сочиняют левые люди. Копирайтеры, видимо, сидят на удаленке, зарабатывают по сколько-то там рублей за тыщу слов. В меру своей фантазии и эрудиции.

Всегда любила красиво одеваться, каждую вещь подбирала особенно тщательно. Но в последнее время крупные брендовые сети, да и не только, вообще производители одежды стали продавать такие помои, да еще и по кусачим ценам, на один раз. Надоело смотреть на это убожество и вспомнила о своем первом образовании швейного технолога и конструктора лекал. Купила машинку и снова набивала руку. Теперь все мои подруги ходят в эксклюзивных моделях, сама одета с иголочки, пришлось уйти с работы, т. к. заказов стало столько... что я прекрасно могу обеспечивать свою семью. А когда получила свой диплом, думала - о, боже, зачем я вообще пошла сюда учиться?

#Подслушано_успех@overhear


Швейный технолог. Конструктор лекал. :facepalm3: Так и тянет сказать, нет такой буквы в этом слове.

* * *
Зато так душевно в обеденный перерыв посидели узким кругом коллег. В честь дня матери.
Практически всегда, за парой исключений, уходя с очередной своей работы, не жалею ни о чем - только о людях, с которыми приходится расставаться.

@темы: цитирую, планктон

12:30 

Тренер доделал программу, отснял на видео в своем исполнении (до этого было два куска, начало и дорожка, которые я тренировала, и приблизительная расстановка остальных элементов, до которых у меня не доходили ни руки, ни ноги). Под музыку вообще первый раз это все вижу. На взгляд как бы зрителя мне программа целиком показалась простоватой, честно говоря. Какие-то шаги я худо-бедно все же умею, и самонадеянно хотелось бы эти свои умения использовать. Но, как показали попытки самостоятельного исполнения, и в этих трех соснах я успешно заблуживаюсь, так что пока молчу и учу что есть. К консенсусу по поводу технического наполнения мы не пришли. Я его как человека просила не ставить мне риттбергер, он мне как злой человек каждый раз выдавал будешь возникать - вообще флип поставлю контраргументацию, с которой у меня нет достаточной моральной и интеллектуальной подготовки спорить). В общем, тоже заткнулась и делаю что поставлено.
...Короче, можно не торопиться мне с костюмом). Пока даже близко нет ощущения, что я со всем этим справлюсь. При том что хочется-то большего и лучшего.

@темы: ДГ, old cow on ice, на старт, внимание!..

16:07 

Работать не хочется, просто жесть до чего. И раздражает каждая мелочь. Сама не понимаю, оно реально оправдано или просто я уже чувствую себя одной ногой за дверью.
Браться за новые модели не то что не хочется - а катастрофически влом. Фирма взяла большой подряд на коллекцию домашней одежды от московских заказчиков, согласование и утверждение будет занимать много времени, как по мне, логичнее эту работу начинать новому конструктору. Я все равно не успею всё, а если нужно будет вносить изменения, переделки - разбираться в чужих лекалах занятие муторное.
А поиска нового конструктора что-то и не видно пока. Вакансию до сих пор на сайт не вывесили даже, вообще не понимаю, что происходит и что они себе думают. У меня 14 дней неиспользованного отпуска, и я с 16 числа мечтала и не выходить уже(.

@темы: планктон

16:15 

Похоже, надо учиться ткани изготавливать самостоятельно(.
Все выходные ездила по всем известным мне (и не известным ранее, но нагугленным, тоже) магазинам, пытаясь найти нужные для пошива собственного фк костюма тряпочки. Причем выбор я примерно представляла себе и целенаправленно не планировала ничего особенного. Ну, что тут можно сказать - черный бифлекс продается, большое спасибо. Относительно похожий на телесный тоже удалось найти. И всё. Как быть с материалом, который я мысленно нарисовала в своем наряде, ума не приложу - то ли сочинять другую идею, то ли учиться ткать. Или для начала красить, может быть...

@темы: old cow on ice, ваяю), на старт, внимание!.., профессиональная деформация личности, чего-то я в этой жизни не понимаю(

12:59 

Что я нашла).
Мой сенсей на ЧЕ-1997.
Ы, всего-то двадцать лет, а каким все кажется смешным и ...ну, несегодняшним.


@темы: ДГ, видео, фигурное катание - это спорт и искусство (с)

19:11 

Деффачковае)

А кто пользовался/пользуется бессульфатными шампунями, поделитесь, они действительно такие замечательные и стоят своих денег, или продукт рекламы и маркетинга, типа "органических" продуктов?

@темы: слооожные отношения с предметом, просто я, ПЧ

19:18 

Наткнулась сегодня на информацию, что в Польше уже практически принят закон об полном запрете абортов, который пока только продвигается в России.
Что-то меня бомбит с новой силой.
Если на то пошло, я лично противница абортов. Не в тех случаях, разумеется, когда существует угроза жизни и здоровью женщины, когда высокая вероятность рождения ребенка нежизнеспособного или с глубокой инвалидностью, когда имело место насилие. Я против такого подхода, практикуемого некоторыми, когда сделать аборт - все равно что зуб выдернуть. И точку зрения, что это чуть ли не на пользу здоровью, считаю не меньшим мракобесием, чем запреты. Но. Это моё личное отношение к вопросу, и я с ним подхожу к своей собственной жизни, и никому не только не предлагаю за ним следовать, но и не высказываю никогда непрошенным.
Меня бесит, что свое бесценное мнение навязывают обществу и проталкивают в законодательство люди, которые сознательно сами освободили себя от труда и ответственности рожать, растить и воспитывать достойными людьми своих детей - патриархи, муфтии и прочие ксендзы. Что они могут знать о том, каково это все для женщины, семьи, какое право голоса вообще имеют в вопросе, к которому не относятся никаким боком? И с какой луны посваливались все, кто считает, что запреты приведут к повышению рождаемости (оставим за скобками вопрос, зачем оно вообще нужно)? Когда последнему идиоту ясно, что приведут они к обогащению подпольных клиник и увеличению смертности среди тех женщин, которым их услуги станут недоступны.

@темы: чего-то я в этой жизни не понимаю(, где мое ружье?(с)

18:54 

Ну что.

Примерно пару недель назад нежданно-негаданно позвонили из кадрового агентства. Пригласили побеседовать над предмет имеющейся у них вакансии. Ну, в смысле, у сотрудничающего с ними работодателя. Поскольку оно меня ни к чему не обязывало, нынешнюю работу не могу назвать на все сто меня устраивающей, а чувство какой-либо лояльности к фирме у меня успешно отбили, приглашение приняла.
Эйчар заполнила анкету, дурацких вопросов не задавала, только по существу. Сказала, моя кандидатура - стопроцентное попадание в пожелания директора фирмы. Организовала через пару дней собеседование.
Сегодня я подписала отказ продлевать текущий контракт, который действует до 1 ноября.

У меня нет стопроцентной уверенности в том, что я все делаю как надо. Как-то само всё образовалось, а я вроде как плыву по течению. Может, и нет особого смысла менять фирму сейчас. Предлагаемая зарплата выше не так уж намного, перспективы, обрисованные директором, тоже не то чтобы поражали воображение. Ну, просто подумала - жизнь подкидывает варианты, если ими не воспользоваться сейчас, то когда?

Ладно, что будет, то будет.
Чего действительно очень хочется, так это перед увольнением забрать оставшийся отпуск. Но тут уж как повезет.

@темы: планктон, просто я

16:10 

*как занимательно и нетривиально провести часок своего выходного дня* :what:
Длина шнурка для ботинка фигурного конька составляет 316 см. А две пары отверстий возле самого носка пробиты под таким углом, что вставить и протащить в них эглеты удается только пинцетом.
:gigi: и да, я тоже прекрасно жила раньше без этого знания)))

@темы: old cow on ice

20:23 

Какие сегодня погоды стояли чУдные.
Не хотелось уходить с улицы.



Вот такую дзяўчынку повстречала прямо на проспекте в центре.
Красавица).

@темы: красота - это страшная сила, кажучы па-беларуску, издеваюсь над фотоаппаратом, вокруг, этот город - самый...

23:57 

Еду с катка, поздно, долго, думаю про всякое странное.
Вообще, испытывать во время тренировки страх - это нормальное явление, в порядке вещей? Я не беру в расчет экстремальные виды типа парашютного спорта, прыжков с трамплина и подобное. Просто спорт, которым обычные люди занимаются, не адреналиновые маньяки. Для удовольствия и за свои деньги, вроде как. Пришла в голову мысль, мне не пора начинать волноваться за свое психическое здоровье, раз я день за днем езжу делать что-то, от чего мне страшно...

Стерла лодыжку в кровь. Коньком. Которому пять с половиной лет, он уже отформовался по ноге за это время (или нога по нему, что вероятнее), вот как?

Шнурки в двух местах протерлись, каждый раз шнурую и жду, что треснут в самый "подходящий" момент. Где искать новые, и как определять, годятся они для коньков?

Еще одну зарубочку - начала пробовать выкрюки, наружные, на ход вперед. По устоявшейся традиции, с правой ноги вообще ничего даже отдаленно похожего сделать не могу.

@темы: old cow on ice

12:57 

Хочу впечатлений. Хочу пойти хоть куда-нибудь.

~50 $ за билет на галерку на Дэвида Гаррета - стоит того? А на Гару?

@темы: медведь на ухо наступил, просто я

изредка поднимаюсь на поверхность...

главная